Домашний текстиль: белье из бязи

Перед покупкой постельного белья перед многими становится вопрос, каким оно должно быть, чтобы на нем было удобно спать, чтобы оно не линяло при стирке, и при этом было недорогим.

Для каждой хозяйки немаловажно, сколько оно прослужит, потому и к его выбору нужно подходить осознанно. Отличными характеристиками знаменито постельное белье Барановичи.

Бязь – отличный вариант для постельного белья

Бязь – отличный вариант для постельного белья

Например, «на любителя» является шелковые модели. Потому как за ним нужна особая забота. Да и каждый день на нем не поспишь. А вот для ежедневного использования можно купить постельное белье из бязи.

Еще в 16 веке бязь была привезена из Азии, тогда из этого материала шили чаще одежду, а сейчас – постельное белье.

Главное преимущество бязи – износостойкость, потому как создается ткань посредством плетения полотна с использованием хлопковых толстых ниток. Это позволяет ткани быть долговечной и прочной.

Особенности бязевого постельного белья

Оно не глянцевое и не блестящее, у него матовая гамма. Благодаря своей уникальной структуре оно способно надолго сохранить цвета, потому даже многочисленные стирки не испортят внешний вид и структуру белья.

Это гигиеническое постельное белье, потому как при его создании не используется никаких добавок. Потому оно подходит всем тем, у кого есть аллергии.

Особенности бязевого постельного белья

Постельное белье из бязи имеет шероховатую структуру, за счет чего способствует улучшению кровообращения и создает эффект легкого массажа тела во время сна.

Это позволяет лучше высыпаться и каждое утро чувствовать бодрость духа. Правда, для детей из бязи постельное белье шьют реже, потому что оно обладает жесткостью.

Важной особенностью этого материала является то, что он создается только из хлопка и имеет способность отлично пропускать воздух.

Такое качество по достоинству оценит любая хозяйка, ведь белье быстро испаряет влагу и в короткие сроки сохнет. Уникальная особенность белья: зимой – не дает замерзать, а летом - не дает зажариться.

Что немаловажно, бязевое постельное белье несильно мнется. То, есть вам не придется долго выглаживать его после стирки. Это непохотливый материал, гладить, стирать его совсем несложно. Для тех, кто любит комфорт, отличный вариант – купить постельное белье из бязи.

Рекомендации по уходу

Рекомендации по уходу

Для каждой хозяйки важной информацией станут рекомендации по уходу за постельным бельем из бязи. Именно это позволит продлить срок службы вещи. Что с ним можно делать:

  • Можно стирать как вручную, как и машинкой;
  • Стирается при температуре около 40 градусов;
  • Можно отжимать и сушить в машинке;
  • Перед стиркой выворачивается наизнанку;
  • Гладится в особом режиме «хлопок» тоже наизнанку;
  • Нужно беречь от воздействия солнца.

Нельзя для стирки такого белья использовать хлорку, цветные изделия лучше не отбеливать, они могут потерять цвет, а также нельзя бязь стирать с синтетикой. Все это позволит сохранить надолго бязевое постельное белье "Барановичи" в лучшем виде.

Также смотрите на видео полезные советы по выбору постельного белья.

Источник №1: http://ronateks.ru/catalog/postelnoe-bele/byaz/

Источник №2: http://ronateks.ru/catalog/postelnoe-bele/byaz/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля