Домашняя маска для лица очищающая поры

Сегодня косметический сегмент по регулярному уходу за кожей лица переполнен различного рода очищающими масками, тониками, скрабами, пилингами и т.д.

Однако для ежедневного ухода за жирной кожей лица (именно этот тип кожи, чаще всего требует дополнительного, особого ухода) будет вполне достаточно очищающей маски домашнего приготовления.

Если же проблемная кожа запущена, то единственным правильным решением будет использование специальных средств. Узнать больше про маску на сайте www.ainhoa.com.ua от компании Ainhoa можно без труда. Подробная информация и рекомендации опытных дерматологов находятся в открытом доступе.

Прежде чем наносить на кожу лица фруктовые маски удостоверьтесь в том, что у Вас нет аллергии на фрукты, послужившие для неё основой.

Рецепты самоприготавливаемых масок для ухода за различными зонами лица

Рецепты самоприготавливаемых масок для ухода за различными зонами лица

В большинстве случаев, зоны с расширенными порами находятся на подбородке и на поверхностях лица, которые вместе образуют Т-зону.

Компоненты маски должны иметь кислотный эффект. Именно это и поможет избавиться от ороговевших частичек кожи и жирного блеска.

Маски для лица домашнего приготовления могут быть приготовлены из следующих компонентов:

  • лимонный сок;
  • яблочный (натуральный) уксус;
  • сок лайма;
  • мёд;
  • апельсиновый сок и т.д.

Пожалуй, самый доступный и от того самый распространённый рецепт создания маски для кожи лица у себя дома состоит из лимонного (активный элемент) сока и яичного белка (база).

Пропорции лёгко запомнить: на каждый яичный белок требуются две ч. ложки свежевыжатого лимонного сока.

Суживающие поры маски для лица

Суживающие поры маски для лица

Единственным минусом вышеприведённого рецепта является то, что маска получается достаточно жидкой. Она требует аккуратного нанесения. Капля маски с лимонным соком, конечно, не может сжечь роговицу глаза, но ощущения будут достаточно болезненными.

В означенной ситуации ни в коем случае нельзя терпеть (пока маска подсохнет). Необходимо немедленно промыть слизистые оболочки глаза тёплой проточной водой.

Для сужения пор может подойти маска на медовой основе (если у Вас нет на него аллергии!). Рецепт: 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса, небольшое количество мёда и 80 гр. овсяной муки.

Смотрите также:

Поддерживать тонус кожи намного легче, чем лечить. Не стоит пренебрегать очищением кожи, но и усердие может стать причиной новых проблем. Проводите самостоятельное очищение не чаще одного раза в неделю.

Советы опытного дерматолога помогут сохранить кожу молодой на долгие годы:

Источник №1: http://www.ainhoa.com.ua/katalog/alginatnye-maski

Комментарии к записи "Домашняя маска для лица очищающая поры"
Перейти к форме комментирования
  1. pika1612

    У меня та же проблема, мучаюсь с детства с жирной кожей на лице. Все говорили, что после 20 пройде, но обманули. Радует только, что стареет жирная кожа медленней чем сухая. О лимонной маске никогда не слышала, но хочу попробовать, люблю над собой поэксперементировать. Для себя обычно использую маску из овсяных хлопьев.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля