ЭКСКЛЮЗИВ: Оливье Рустен принес Жан-Полю Готье 200 эскизов

ЭКСКЛЮЗИВ: Оливье Рустен принес Жан-Полю Готье 200 эскизов

vraxkfmt

Жан-Поль Готье дал Оливье Рустингу только один совет для его одноразовой коллекции одежды в доме Готье: "Просто будь самим собой".

Это глубокое заявление легенды французской моды, синонимом неограниченного самовыражения, и предвещает процесс открытий для Рустинга, который провел большую часть своей карьеры в модном бизнесе в Balmain, который он переработал и придал новый импульс своему имиджу. "Это сотрудничество помогло мне понять, кто я такой без Balmain", - размышлял Рустинг во время эксклюзивного показа в штаб-квартире Jean Paul Gaultier в пятницу, когда ателье с максимальной концентрацией воплощали его замысловатые проекты. "Моя женственность здесь другая, чем в Balmain. Моя девочка более жесткая".

Дизайнер сказал, что он исключил "праздничную" атмосферу вокруг Balmain из уравнения и чувствовал себя свободно, играя с бесчисленными кодами Готье, одним из которых был пошив одежды. "Я не думаю, что слово "гламур" будет тем словом, которое вы будете использовать для этой коллекции", - предположил он. Рустинг явно наслаждался этой возможностью, восхваляя возможности ателье и дизайн-студии, признавшись, что ему грустно, что проект подходит к концу.

Безусловно, он подошел к этой задаче с огромным уважением к бесчисленному вкладу Готье в моду. "Как дизайнер, он был действительно вдохновляющим, потому что он был одним из немногих дизайнеров, которые могли быть креативным директором, но также и культовым, известным во всем мире и популярным. Его лицо было так же известно, как и его одежда", - восхищался Рустинг, ставя Готье в редкий союз с Ивом Сен-Лораном и Карлом Лагерфельдом.

Он также назвал Готье образцом для подражания для поколений дизайнеров, включая его самого. "Сегодня мы говорим об инклюзивности; мы говорим о гендере; мы говорим о бинарных опционах; мы говорим, что мужчина может одеваться как женщина, а женщина может одеваться как мужчина; о свободе быть тем, кем ты хочешь быть, без осуждения общества. И очевидно, что Жан-Поль Готье сделал это раньше всех нас", - сказал Рустинг. "Мы говорим об инклюзивности и разнообразии.

Посмотрите на его первые выступления!" Рустинг также высоко оценил репутацию Готье за превосходное мастерство и широкий спектр самовыражения. "Он перфекционист", - с энтузиазмом заявил он. "Жан-Поль Готье может сшить не только самое невероятное платье, но и самый невероятный костюм.

Он может сшить корсет, а затем создать невероятный мужской образ для женщины.

Так что я думаю, что именно в этом он гений. Очень немногие дизайнеры могут создавать так много разных предметов одежды и при этом оставаться перфекционистами.

Его пошив так же хорош, как и его платье; его нижнее белье так же хорошо, как и его мужские брюки. Он может сшить самое экстравагантное платье, а также самую невероятную джинсовую ткань.

Он был одним из немногих дизайнеров того времени, кто действительно привносил коды с улицы и играл с ними в моде".

Рустинг также считает Готье пионером в привлечении развлечений к показу мод, с эмоциональными и энергичными моделями и приглашенными артистами, от танцоров и певцов до мировых знаменитостей.

Вспомните Мадонну, чье появление в 1992 году на подиуме Jean Paul Gaultier с обнаженной грудью попало в заголовки международных газет, в том числе в консервативном родном городе Рустена Бордо, Франция. "Когда ты ребенок, ты на самом деле ничего не знаешь о моде, но ты больше знаешь о музыке", - сказал он. "В то время мои родители тоже были одержимы Мадонной. Я также помню, что на ней было бюстье с коническим бюстгальтером".

Он имел в виду ее знаменательный тур “Blond Ambition” в 1990-х годах. Перенесемся на несколько лет вперед, когда Рустинг был молодым человеком, а Готье выпустил мужской аромат Le Male во флаконе в форме мускулистого мужского торса, одетого в облегающий матросский топ. "Это был первый раз, когда вы могли увидеть дизайнера-мужчину, который играл с сексуальностью . . . играл с этим образом мачо, который на самом деле не то, что вы ожидаете, поэтому нарушил правила", - сказал он. "Я думаю, это было гениально".

Бестселлеры Готье — Le Male и Classique — станут источником вдохновения для показа в среду вместе с Мадонной, в результате чего появятся ботинки в форме жестяной упаковки ароматов и несколько стеклянных корсетов, очень похожих на флаконы. Рустинг также нашел новые способы интерпретации пошива одежды Готье в тонкую полоску и клетку, матросских топов, корсетов, смокингов и костюмов trompe-l'oeil. "Что мне нравится в Жан-Поле Готье, так это то, что пиджак может превратиться в брюки, а брюки - в платье.

Не принимайте ничего как должное", - сказал он. Рустинг — третий приглашенный дизайнер — после Читосе Абэ из Sacai и Гленна Мартенса из Y/Project - который интерпретирует богатое наследие Жан-Поля Готье после его ухода с подиума в 2020 году после блестящей 50-летней карьеры.

Как и его предшественники, Рустинг также создал сайд-проект ready-to-wear: коллекцию мужской одежды, вдохновленную весенним показом Готье 1994 года, на котором были представлены его культовые татуировки, а также отсылки к пирсингу и другому боди-арту. Рустинг признался, что поначалу был "напуган", когда Готье обратился к нему с просьбой разработать одноразовую коллекцию от кутюр. "Этот дом - такое сокровище, что я не хотел его портить.

Я просто хочу сделать все как можно лучше. Я продолжал говорить ему: "Я просто хочу, чтобы ты гордился этой коллекцией", - рассказал он.

Когда он предложил показать Готье свои разработки, основатель воспротивился, сказав Рустингу: "Я хочу быть удивленным. Но я уверен, что это будет потрясающе".

Рустинг подрабатывал в сайд-проекте, готовя несколько коллекций Balmain этой весной, и к тому времени, когда он вошел в величественную штаб-квартиру Готье на улице Сен-Мартен в Париже, набросал около 200 образов от кутюр. Впоследствии он посетил архив, но не стал далеко отходить от своих первоначальных концепций и эскизов.

Его впечатление от архивной одежды? "В реальности они еще красивее, чем на картинках", - восхищался он. "Ты в восторге, потому что кусочки просто безумно хорошо сделаны. И они не стареют".

Он призвал посетителя провести время с Эмильеном Боландом, главой студии Готье, и восхвалял всех в студии и ателье. "Все они безумно скромные, добрые, уважительные, отзывчивые и талантливые. Я чувствую, что это семья", - сказал он.

Среди модельеров Рустинг считается новатором, который в полной мере использует возможности социальных сетей в то время, когда многие люксовые бренды скептически относились к Instagram, где у креативного директора Balmain более 8 миллионов подписчиков. "Я люблю моду. И я думаю, что в последние пару лет возникла некоторая путаница, когда люди говорили о Gen Z и Millennials и просто ассоциировали этих людей с кроссовками и толстовками.

Смотрите также:

Более пристальный взгляд на свадебные платья знаменитостей 2022 года

Ит-директор Солер Хочет пересказать Историю розничной торговли С Бутиком Sita 1910 в Беверли-Хиллз http://kupidonchik.org/it-direktor-soler-hochet-pereskazat-istoriyu-roznichnoy-torgovli-s-butikom-sita-1910-v-beverli-hillz/.

Интересности на тему: Все, что нужно знать о документальном фильме Victoria's Secret от Hulu: Дата выхода, как смотреть и Более подробная информация

Классные советы в статье "Посещение тренажерного зала Hermes Pop-up в Лос-Анджелесе" здесь.

Я думаю, что они действительно ошибаются", - сказал он. "Мода - это стремление; мода - это преодоление границ. Ты можешь воплотить в жизнь свою самую безумную мечту, чего не сможешь сделать в готовой одежде".

Кроме того, я не думаю, что люди понимают, что с помощью couture можно добиться большого вовлечения в социальные сети, потому что чем безумнее вы становитесь, тем больше людей будут следить за вами ", - добавил он. " Мода - это привнесение волшебства. Именно так я представляю себе свою моду, привносящую волшебство в Город Света, в Париж.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля