Электрическая газонокосилка: как выбрать и на что обратить внимание

В отличие от Соединённых Штатов, в России каждый владелец загородной недвижимости самостоятельно ухаживает за участком. Более того, ландшафтный дизайн тоже зачастую люди проектируют самостоятельно. Под уходом зачастую подразумевается подрезка кустов, стрижка травы, опрыскивание деревьев и т.д. и т.п. Как правило, именно стрижка травы доставляет больше всего проблем. Однако, при помощи современного технологичного оборудования человек может получить ощутимую помощь. Главное – подобрать газонокосилку, которая с максимальной эффективностью будет решать поставленные перед ней задачи.

Гардена Шоп предлагает широкий выбор моделей газонокосилок на любой вкус и кошелёк. Не спешите рассматривать самые дорогие модели. Ниже приведены технические рекомендации по выбору садовой техники по уходу за газоном. Следуя им, Вы гарантированно приобретёте инструмент, который станет Вашим помощником в прямом смысле слова.

Технические особенности выбора газонокосилок

Технические особенности выбора газонокосилок

Критериев не так много, но все они важны при выборе:

  • самоходная/несамоходная;
  • материал деки;
  • ширина участка скашиваемой травы;
  • функция мульчирования скошенной травы;
  • механизм управления высотой стрижки травы.

Конечно, самоходные модели газонокосилок привлекательны тем, что человек во время ухода за газоном практически не устаёт. Косилка самостоятельно перемещается вперёд. Всё, что требуется от эксплуататора – направлять оборудование в заданном направлении.

Безусловно, самоходные модели дороже. Кроме того, они тяжелее. Если у Вас относительно небольшая площадь газона, в самоходной модели нет никакой необходимости.

Лучше обратите внимание на ширину скашиваемого участка. Чем эта характеристика больше, тем быстрее Вы закончите работу.

Высота газона и мульчирование

Высота газона и мульчирование

В современных моделях топовых производителей высота ножа относительно плоскости земли регулируется на ручке газонокосилки. Это удобно и быстро. В более дешёвых моделях нередко настраивать высоту ножа приходится при помощи специального ключа.

Принимая во внимание тот факт, что эту характеристику настраивают лишь один раз и в последующие несколько лет не трогают в принципе, имеет смысл сэкономить на не нужном функционале.

А вот функция мульчирования очень полезна, если у Вас на участке есть сад или огород. Скошенную траву в последующем можно применять при производстве экологически чистых удобрений и т.д.

В видео рассказывается о выборе газонокосилки:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля