Элитная мебель: что это, виды и преимущества

Покупка новой мебели может быть следствием нескольких причин, например, после завершения ремонта, при переезде на новое место жительства или когда уже имеющаяся перестала нормально функционировать, на ней появились существенные повреждения, портящие ее внешний вид. Ознакомиться с преимуществами заказа элитной мебели в салоне Mobilicasa поможет этот линк.

Но в любом случае, покупка новой мебели – это дорогостоящее приобретение, покупается она с расчетом на длительный срок эксплуатации, поэтому к этому процессу всегда надо подходить ответственно.


Мебель в интерьере

Гармоничный и стильный интерьер создается с использованием самых различных дорогостоящих отделочных материалов, декоративных элементов, аксессуаров. Не последнее место в нем отводиться предметам мебели и чаще всего в этом случае приобретается мебель класса люкс.

Мебель для дома можно условно подразделить на две категории. К первой относиться мебель, которая используется ежедневно, во вторую группу входит мебель, доставляющая этическое наслаждение.

Элитная мебель в этом подразделении находится где-то посередине. Она обладает не только презентабельным внешним видом, но и наделена высокими прочностными характеристиками, функциональностью, практичностью, надежностью эксплуатации.

Обладая массой преимуществ, она имеет один существенный недостаток – высокая цена, которая отчасти компенсируется эстетичностью внешнего вида и повышенными техническими характеристиками.

Особенности и преимущества элитной мебели

Мебель класса люкс наделена рядом качеств, которые не присущи бюджетным мебельным гарнитурам:

  • оригинальность. Комплекты элитной мебели изготавливаются в единственном экземпляре, ее производство не поставлено на поток, поэтому встретить одинаковые по дизайну, оформлению мебельные гарнитуры практически невозможно;
  • функциональность. Мебель любого класса должна выполнять свое утилитарное назначение. Мебель классом люкс не является исключением и даже наоборот, она должна обладать повышенной функциональностью, быть оснащенной качественной фурнитурой, комплектующими, механизмами трансформации
  • презентабельный внешний вид. Это обязательная составляющая всех видов элитной мебели, начиная от мест хранения домашнего имущества, одежды и заканчивая комплектами мягкой мебели;
  • длительный срок службы. Основным материалом изготовления служит массив дерева, как правило, из ценных пород. А этот мебельный материал отличается прочностью, долговечностью, экологической чистотой и безопасностью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля