Еще раз о том, как грамотно подобрать цвет помады

Как много сказано и написано о том, как подобрать тон помады так, чтобы подчеркнуть достоинства внешности, тем не менее, на улицах все еще частенько можно встретить девушку с откровенно плохо подобранной помадой

Как грамотно подобрать цвет помады

. В чем же тут дело, если все давным-давно знают, как это делается? Скорее всего, дело в том, что большинство советов из интернета слишком противоречивы или чересчур банальны. Попробуем же, наконец, расставить все точки над «и».

Итак, начнем с теории. Все помады можно условно поделить на 3 вида по типу цветов: помады теплых, холодных и нейтральных оттенков. Теплые – все помады коралловых, персиковых и оранжевых оттенков.

К холодному типу относятся все оттенки розового. Нейтральный тип – терракотовый, коричневый, бежевый.

Кроме того, помада может быть матовой, глянцевой или перламутровой, а по свойствам – увлажняющей, питательной или стойкой. Основные текстуры – твердая, жидкая, пигмент.

Для того, чтобы профессионально определиться с помадой вам придется для начала определить свой тип внешности.

Нужно учитывать цвет кожи и ее состояние, цвет глаз, волос и даже зубов. Если вы обладательница серых глаз, то вам стоит обратить внимание на бежевый и сливовый цвета.

Виды помад

Тем, кому повезло иметь зеленые глаза лучше всего подойдет терракотовый. Для голубоглазых красавиц лучшим выбором будет розовый или бежевый.

Кареглазым к лицу классика – традиционный красный или коричневый. Относительно кожи: загорелым девушкам подходят винные и шоколадные оттенки, светлокожим – коралловые и светло-розовые тона.

Если у вас проблемная кожа со множеством высыпаний и покраснений – откажитесь от ярких цветов помады. В принципе, тут только одно правило, о котором нельзя забывать. Для теплого тона кожи подходят теплые оттенки, для холодного – холодные.

Если вы блондинка со светлой кожей и голубыми глазами обратите внимание на коралловый и розовый цвета.

Девушкам, цвет волос которых, имеет медовый оттенок подойдет золотисто-бежевая или оранжевая помада. Обладательницам рыжих волос подходит сливовый, оттенки коричневого. Брюнеткам к лицу – темно-красный, винный, сливовый.

Если у вас проблемы с цветом зубной эмали, вам следует забыть о помаде желтоватых и коричневых тонов, зато обратите внимание на холодные красные оттенки.

Как их определить? Если при растирании красной помады вы видите розовый цвет – это красный холодного оттенка.

Нельзя забывать о степени освещенности того места, где вы собираетесь находиться, ведь чем ярче свет, тем ярче будет смотреться ваша помада.

Подбор помады

Возраст тоже имеет значение. Молодым девушкам советуют использовать натуральные цвета. Зрелым женщинам стоит подчеркнуть губы помадой насыщенного оттенка, а вот дамам в возрасте лучше подобрать более темный, спокойный цвет.

Помните, что светлые блестящие помады визуально увеличивают объем губ и скрывают асимметрию, а темные матовые помады уменьшают объем и акцентируют внимание на форме.

Время переходить к практике! Сядьте прямо перед зеркалом, не наносите макияж. Внимательно посмотрите на лицо, его форму.

Измерьте расстояние от линии роста волос до линии бровей, затем от линии бровей до кончика носа и, напоследок, от кончика носа до нижней точки подбородка.

В идеале все три должны быть равны. Если на деле первое или второе значение получилось самым большим – выбирайте насыщенные цвета помады, чтобы уравновесить нижнюю часть лица.

В том случае, если самым большим получилось третье число – отдайте предпочтение светлым тонам.

Напоследок хочется сказать, что отыскать «тот самый» идеально ваш цвет действительно не просто, тем не менее, возможно. Экспериментируйте, пробуйте и не забывайте обо всех вышеизложенных советах!

Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как правильно подобрать цвет помады.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля