Флайледи или существует ли жизнь без генеральных уборок?

В 2001 году домохозяйке Марле Силли очень надоели уборки. Надоели до такой степени, что она решила кардинально изменить стиль своей жизни. Нет, она не ушла в монахини, рок-звезды, не стала бездомной, вобщем, не ушла от проблемы уборки в большом доме.

Марла вооружилась хорошим тайм-менеджментом и создала целое движение под названием флайледи. В переводе на русский его можно интерпретировать, как окрыленная домохозяйка.

Флайледи или существует ли жизнь без генеральных уборок?

Марла доказала, что уборка квартир – это не только утомительная процедура, после которой у дамы не остается ни времени, ни сил. Женщина в силах окружить себя комфортом и уютом, при этом жить без генеральных уборок. Как?

Разрабатываем график уборки

Главный секрет Марлы – правильный тайм-менеджмент. Вместо того, чтобы убирать все выходные, женщина предлагает заниматься квартирой в течение 5 рабочих дней.

При этом важно тратить на уборку не больше 15 минут в день. Для этого следует вооружиться графиком и разделить квартиру на несколько зон. Убирать каждую из них следует по очереди.

Исключением является раковина и посуда. Эти зоны считаются лицом дамы, поэтому посуду следует мыть сразу после еды, а раковина всегда должна блестеть.

Разрабатываем график уборки

Другие принципы движения:

  • правило 27 – ежедневно следует выбросить из квартиры 27 ненужных вещей, захламляющих помещение;
  • у каждой флайледи должен быть таймер, напоминающий о том, что прошло 15 минут для уборки и следует отложить тряпку в сторону;
  • убирать нужно быстро и приучать к порядку родных;
  • если комнат в квартир больше пяти, объединяйте несколько в одну зону.

Еще одно правило флайледи – она всегда должна выглядеть красиво. Ведь к настоящей даме всегда могут пожаловать гости. Дома должен быть запас вкусного печенья, на руках маникюр, на голове аккуратная прическа.

Смотрите также:

Как выбрать двухъярусную кровать?

Как обустроить дачный участок? http://kupidonchik.org/kak-obustroit-dachnyiy-uchastok/.

Интересности на тему: Как научиться красиво танцевать?

Классные советы в статье "Как определить размер мужской куртки ?" здесь.

Халат – только после душа. По дому следует ходить в удобной и привлекательной домашней одежде. Если вы не успели убрать в будние дни, на выходных о вашем доме пусть позаботиться клининговая компания.

Женщина же должна заняться собой и вступить в бой с пылью в понедельник с новыми силами. Неплохая идея у Марлы вышла, правда? Вот бы еще муж согласился на то, что отныне по выходным вы будете ходить в СПА-салон, а не на рынок за мясом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля