Фукра — что за ткань?

Когда речь заходит о многообразии современных текстильных материалов, многие сталкиваются с непониманием. К примеру, до сих пор большинство не подозревает о том, что собой представляет ткань фукра.

На самом деле это не отдельный вид ткани и не название города, в котором впервые был создан вышеозначенный материал. На сайте https://www.alltext.com.ua/catalog/trikotazh/fukra Вы сможете приобрести в широком ассортименте вышеозначенную ткань на наиболее выгодных условиях. Ниже будут описаны её преимущества, а также сфера применения.

Фукра-ткани – тисненый материал определённым образом

Фукра-ткани – тисненый материал определённым образом

По сути «фукрой» называют все полотна, которые располагают сжатой структурой. При этом нить, которая была использована для производства ткани, не имеет никакого значения. Наиболее распространены следующие виды нитей:

  • хлопок;
  • шерсть;
  • полиэстер;
  • лён.

Натуральнее фукровые ткани используются достаточно редко и то только в производстве детской одежды. Дело в том, что они обладают недостаточно высокими эксплуатационными характеристиками.

То есть, натуральные волокна достаточно быстро приходят в негодность. Причём, вышеозначенное имеет место быть даже при деликатной стирке. Иначе дело обстоит с полиэстером.

Действительно, подобный материал получается крайне привлекательным не только за счёт широкой палитры расцветок, но и благодаря имеющемуся тиснению. Оно может быть как простым, так и сложным.

Сфера применения фукры

Сфера применения фукры

Фукровые материалы широко используются для производства одежды. Подразумевается мужская, женская и детская одежда. Безусловно, фукровый материал может быть выполнен и в более плотной структуре.

Благодаря подобному подходу вполне становится возможным применение его для производства демисезонной верхней одежды. Хотя в подавляющем большинстве вариантов, фукра – это подклад.

Отличительной особенностью текстильного материала считается отсутствие изнаночной стороны (у фукры всегда две лицевые стороны). То есть, если необходимо сделать подклад, то шершавая сторона располагается к материалу, а гладкая к человеку, который будет носить одежду.

Смотрите также:

Профессионал расскажет о том, как быстро и просто отличить натуральную ткань от синтетической:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля