Гиалуроновая кислота — что это такое и как применять?

Женщины всего мира активно сражаются за молодость и красоту своей кожи, применяя различные целесообразные и не очень средства. Многие из них слышали о гиалуроновой кислоте лишь поверхностно, поскольку считают, что это исключительно лекарственное средство, а не косметическое.

Но те женщины, которые раскрыли для себя этот незаменимый продукт, уже никогда не променяют его на дешевые аналоги. По информации сайта http://ladytone.ru/kosmetologiya/8-gialuronovaya-kislota-v-apteke.html, гиалуроновая кислота сейчас доступна во всех аптеках, что дает возможность каждому желающему в домашних условиях приготовить разнообразные маски и пилинги для омоложения и тонизирования кожи лица на ее основе.

Гиалуроновая кислота - что это такое и как применять?

В чем секрет действия гиалуроновой кислоты?

Ее секрет на самом деле прост и объясним - гликозаминогликаны (углеводородные полимеры, входящие в состав соединительных тканей кожного покрова, обеспечивают ее целостность и регенерацию) почти полностью состоят из гиалуроновой кислоты, основной функцией которой является питание и увлажнение клеток эпидермиса.

Если молодая кожа содержит ее нормальное количество, то с возрастом этих компонентов становится недостаточно, что приводит к потере упругости, мягкости, ровности эпидермиса и преждевременному старению.

Использовать гиалуроновую кислоту можно не только в виде инъекций в косметологических кабинетах, но и в домашних условиях. Каждый из этих двух методов имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам салонной процедуры относятся: индивидуальный подход к каждому клиенту с учетом особенностей кожи и здоровья, высокая эффективность, качество используемого сырья, одноразовость процедуры, дальнейшие рекомендации и советы специалиста. До недостатков можно отнести значительную стоимость процедуры и большая затрата времени.

В чем секрет действия гиалуроновой кислоты?

Домашнее использование, при условии правильного и разумного подхода, способно принести также хороший результат, не тратя больших средств.

Как применять гиалуроновую кислоту?

Использовать гиалуроновую кислоту можно путем: нанесения кремов, масок, сывороток и пилингов на ее основе, втирание массажными движениями определенное ее количество.

Для домашнего использования она подходит в виде порошка или натриевой соли. Перед совершением процедуры нужно тщательно очистить кожу от грязи и пыли с помощью очищающих средств.

Рецепт очень прост и доступен: 5 грамм порошка нужно смешать с 30 мл. простой кипяченой воды (как альтернативу можно использовать минеральную воду) и оставить эту смесь на 30-40 мин. для набухания.

Смотрите также:

Что такое коррекция бровей?

Домашнее обертывание и его польза http://kupidonchik.org/domashnjeje-objertyvanije-i-jego-polza/.

Интересности на тему: Самый лучший натуральный дезодорант.

Классные советы в статье "Какую выбрать профессиональную косметику?" здесь.

В результате должен получиться раствор вязкой кашеобразной консистенции. С помощью деревянной ложечки или пальцев рук необходимо равномерно нанести на всю кожу лица и шеи данную смесь.

В результате использования гиалуроновой кислоты:

  1. Кожа наполняется влагой и становится заметно свежее.
  2. Возвращается предыдущая эластичность и упругость.
  3. Начинается активный процесс обновления и активной регенерации верхнего и нижнего слоя эпидермиса.
  4. Кожа получает большую дозу питательных компонентов.

Источник №1: http://ladytone.ru/kosmetologiya/8-gialuronovaya-kislota-v-apteke.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля