Гипергидроз — что это такое?

Означенное в заголовке заболевание – это излишнее потоотделение, которое локализуется не только в подмышечных впадинах, но и на ладонях рук. Ноги так же избыточно потеют. Гипергидроз не является опасным заболеванием, но оно приносит некоторые неудобства.

По вопросам гипергидроза (его лечения) стоит обращаться исключительно к специалистам. Стоит заранее отметить, что все до недавнего времени существовавшие методы, так называемого «лечения гипергидроза» были абсолютно бесполезными, так как причина развития заболевания до сих пор остаётся загадкой.

Эффективные методы лечения гипергидроза

Эффективные методы лечения гипергидроза

Ниже будут перечислены наиболее эффективные методы лечения гипергидроза:

  • обкалывание BOTOX;
  • кюретаж зоны гипергидролиза;
  • эндоскопическая симпатэктомия.

BOTOX, пожалуй, самый доступный перпарат на сегодня из всех означенных методик лечения. Обкалываться должна вся поверхность кожи, которая подвергается излишнему выделению пота.

Одной процедуры окажется недостаточно. Повторение рекомендуется выполнять только по прошествии 8 месяцев.

Кюретаж зоны гипергидролиза – очень опасная и болезненная процедура. Она не может выполняться без выполнения местного наркоза. Фактически при помощи кюретки, которая внедряется на сантиметровую глубину под кожу, происходит механическое удаления потовых желёз.

Преимущество означенного метода заключается в том, что человек больше не будет излишне потеть (он вообще потеть не будет) в местах, на которых была проведена процедура. Неприятный запах полностью отсутствует.

Эндоскопическая симпатэктомия: стоит ли игра свеч?

Эндоскопическая симпатэктомия: стоит ли игра свеч?

Это более щадящий метод для прекращения излишнего потоотделения. Выполняется он следующим образом. В подмышечных впадинах будут сделаны проколы, как правило, их глубина не превышает одного сантиметра.

Через проколы внедряют небольшие камеры, которые позволят контролировать процесс операции. Далее хирург должен на симпатический нерв надеть специальную клипсу, благодаря которой, выделение пота будет эффективно снижено.

Стоит ли говорить о том, что две последние процедуры достаточно дороги. Кроме того, они имеют множество противопоказаний. По этой причине, перед их выполнением необходимо пройти полное обследование организма.

Современные методики гарантированно эффективны, но при этом их осуществление на практике сопряжено с весьма высокими рисками. Выполнять их или нет – дело каждого.

Смотрите также:

  • При помощи процедуры Volume Up Вы навсегда сможете забыть о том, что Ваши волосы недостаточно пышные и густые.

На видео профессионал в подробностях расскажет о том, как можно лечить гипергидроз:

Источник №1: http://laserone.com.ua/laser_treatment_of_hyperhidrosis/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля