Глубокое фторирование зубов — что это такое?

Каждый хочет обладать голливудской улыбкой. При этом, далеко не все готовы идти на жертвы ради достижения положительного результата. К примеру, вряд ли стоит говорить о том, как сладкое влияет на здоровье зубов. Действительно, кариес сегодня является самым распространённым заболеванием на всей планете. Доказано, что кариес рано или поздно возникает на зубах у абсолютно каждого человека.

До сих пор продолжаются поиски наиболее привлекательного и эффективного способа борьбы с вышеозначенным заболеванием. Между тем, некоторые методы успели зарекомендовать себя достаточно продуктивными. Стоматологічна клініка Львів способна предоставить современные методы борьбы с кариесными поражениями зубной эмали. В качестве наиболее эффективного метода на сегодня представлено глубокое фторирование зубов.

Принципы выполнения глубокого фторирования

Принципы выполнения глубокого фторирования

Фтор обладает возможностью проникновения в зубную эмаль. В результате химического соединения он существенным образом упрочняет её, обеспечивая максимально возможную защиту от кариеса.

Отметим, что вышеозначенная процедура может быть назначена и детям (речь идёт о фторировании молочных зубов). Ведь именно молочные зубы наиболее уязвимы к кариесу. Однако, использование методики глубокого фторирования не означает, что можно в принципе отказаться от традиционных способов поддержания гигиены полости рта:

  • чистка зубов при помощи щётки;
  • чистка межзубных пространств при помощи зубной нити или ирригатора;
  • использование жевательной резинки в течение 10 минут после еды.

Строго говоря, глубокое фторирование зубов может быть осуществлено даже в домашних условиях. Для выполнения процедуры потребуется лишь APF гель (нередко он ароматизируется, чтобы избавить препарат от отвратительного естественного запаха фтора), зубные лотки (они похожи на капы – в них будет наливаться гель и затем погружаться вся челюсть).

Однако, процедура глубокого фторирования имеет серьёзные противопоказания. Настоятельно не рекомендуется самостоятельно её выполнять. Иначе можно и вовсе остаться без зубов.

Зубы, обеднённые кальцием

Зубы, обеднённые кальцием

Далеко не каждый сегодня следит за собственным рационом. Отсутствие продуктов, насыщенных кальцием, приводит к деградации зубной эмали. Выражается это следующим образом: повышенная чувствительность зубов, кровоточивость дёсен и т.д. Также дефицит кальция отражается на здоровье волос, ногтей.

Если применить процедуру глубокого фторирования к таким зубам, то фтор свяжется с кальцием с остатками кальция в зубах. Недостаток кальция приведёт к появлению фторида кальция (по сути, речь идёт о песке).

Эффективность процедуры не будет достигнута. А повторение процедуры несколько раз может привести и вовсе к разрушению зубов в виду резкого сокращения кальция в их составе (фторид кальция будет счищаться в течение месяца после процедуры зубной щёткой).

Именно по этой причине важно перед процедурой проконсультироваться со специалистом!

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как выполняется протезирование при помощи искусственной коронки.

В видео продемонстрирован метод глубокого фторирования зубов:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля