Имплантация зубов

Для того чтобы провести имплантацию зубов, требуется специальное оборудование, технология, а также отточенные навыки специалиста. И даже этого недостаточно, потому что требуется подготовка со стороны пациента, которому не помешает знать о том, как именно проходит имплантация зубов.

С чего начинается мероприятие

Конечно, имплантация не начинается без предварительных этапов. Во-первых, требуется пройти консультацию у врача, а также сдать анализы и пройти обследование. Лишь после этого станет понятен ряд ключевых деталей.

Врач выяснит, какой материал импланта подойдет, какой нужно выбрать наркоз, какая требуется технология имплантации.

Во-вторых, если есть такая необходимость, проводится наращивание челюсти. Делается это при помощи взятия костной ткани из другого участка тела и дальнейшего его пересаживания на тот участок челюсти, который стал слишком тонким в силу длительного отсутствия зуба или зубов.

Имплантация

Человеку делают наркоз общего характера, то есть такой, после которого он теряет сознание. Затем приступают к мероприятию. Оно может быть различной сложности и продолжительности.

Все зависит от того, какой был выбран метод. Например, существенно влияет, сколько будет имплантов. Одно дело, когда нужно установить четыре конструкции, и другое – когда их нужно шесть. А в некоторых случаях пациентам нужны импланты не под протез в виде зубного ряда, а под протез в виде одного зуба.


Протезирование

Тут все зависит от того, что планировалось изначально. Ведь протезы, как и импланты, изготавливают заранее. Протезами называют конструкции, которые фиксируются на имплантах и представляют собой непосредственно поверхности, которые будут заменять верхнюю, видимую часть зуба.

Когда все мероприятия будут завершены, конечно же, потребуется убедиться, что результат получился и удобным, и эстетичным, и функциональным.

Понимая, как будет проходить имплантация, человек сможет сделать выводы о том, что его ждет. А это поможет лучше психологически подготовиться и к тому же лучше рассчитать свои финансы. Желательно оставлять какой-то запас денег на случай, если возникнет необходимость дополнительных расходов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля