История бренда wella professional

Вряд ли стоит говорить о том, что Wella является признанным лидером в косметической индустрии. Необходимо отметить, что означенная фирма специализируется на косметике для волос.

Wella Professional, официальный сайт которой доступен в Интернете, представляет уникальную продукцию на протяжении более 100 лет. В данной публикации расскажем об истории развития бренда.

Основатель бренда: причём тут парики

Основатель бренда: причём тут парики

Дело в том, что основателем компании, капитализация которой сегодня составляет сотни миллионов долларов стал Франц Штроер. Небольшое предприятие занималось выпуском париков.

Однако, спустя некоторое время Штроер совершил революционный прорыв. Он нашёл способ производства париков при помощи влагоустойчивого волосяного тюля. Он обладал лучшим облеганием головы.

В дальнейшем предприятие развивалось и Штроен начал выпускать косметические препараты для ухода за кожей головы. Сегодня Wella специализируется не только на косметике, но и на парфюмерии.

В авторитете компании никто не сомневается. Но после второй мировой войны предприятие Штроера находилось в упадке. Дело в том, что все заводы были экспроприированы. Военные забрали всё, что только могли забрать.

Несмотря на это, управленцы не опустили рук, работа была продолжена и то, что Wella сегодня присутствует на рынке, целиком и полностью их заслуга.

Продукты, которые позволили вернуть предприятие

Продукты, которые позволили вернуть предприятие

Многие эксперты сходятся на том, что если бы не линия успешных продуктов, которые активно использовались профессионалами в косметической индустрии, ничего бы не получилось и предприятие объявило о своём банкротстве.

Ниже представлены те самые продукты:

  • Wella Junior;
  • Koleston Perfect;
  • High Hair.

Wella Junior – это самый первый набор для перманента, который стал доступен каждому. Koleston Perfect тоже революционный продукт – первая крем-краска. High Hair – это уже более поздний продукт.

Но он тоже пользовался колоссальной популярностью, особенно в 80-е годы. Когда требовалась пышная укладка для волос. Средство отличалось безвредностью для структуры волоса.

Сегодня компания Wella насчитывает порядка 17 000 сотрудников. Представительства компании есть и в Европе, и в Азии, и в США, и в Австралии.

В целом можно отметить, что Wella не ищет проторенных дорожек, компания предпочитает предлагать своим клиентам качественно новые продукты.

В небольшом аудиоподкасте расскажут о том, как бренд Wella боролся за своё существование:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля