История изобретения швейной машинки.

Веянья моды и технический прогресс были главной движущей силой для изобретения швейной машинки. Женщины предпочитали носить более удобную одежду для проезда в транспорте.

История изобретения швейной машинки.

Покрой стал одинаковым для всех групп населения, изменялись лишь некоторые детали. В магазинах можно встретить красивые вещи, созданные с помощью специальных заграничных машин. Каждая женщина мечтала иметь такое богатство у себя дома.

Швейная машина была изобретена после появления прядильных, ткацких станков как попытка механизировать ручной труд.

Патент на первую модель швейной машинки получил Ч. Вейзенталь в 1755 году. Устройство изобретения было небезукоризненным и потому не вызвало ожидаемого спроса.

После этого многие ученые пытались развить подобную идею. Спустя 35 лет его земляк Т. Сент запатентовал машину для шитья башмаков и сапог.

Через много лет последователи пытались возобновить изобретение, но это оказалось невозможным без некоторых поправок. Желание автоматизировать работу не давало покоя и следующим поколениям портного дела.

Француз Б. Тимонье стал автором машины, которая была способна воспроизводить цепной шов. Преимущественно такая техника использовалась для потребностей армии.

Швейная машинка

Изъяном швейной машины была объемная конструкция и легкая распускаемость шва. Тем не менее для населения того времени изобретение выглядело на грани фантастики.

Раньше всего швейная машина с челночным устройством появилась в Америке в 30-х годах ХІХ века. Патент не был получен в связи с нестабильной работой устройства.

Параллельно с этим свои разработки в сфере текстильного производства проводил другой американец – Э. Гоу. Он трудился на фабрике, специализировавшейся на выпуске ткацких станков.

Дополнив продукцию чем-то похожим на челнок, изобретатель запатентовал швейную машинку современного образца, принцип работы которой актуален доныне.

Машинка Гоу развивала скорость до трехсот стежков за одну минуту и закрепляла строчку второй нитью. Игла работала в горизонтальной плоскости, а сшиваемые материалы размещались вертикально и могли двигаться исключительно по прямой линии, что вызывало некоторый дискомфорт.

Швейная машинка

Через пару лет на швейных машинках Вильсона, Зингера и Гиббса эта особенность была исправлена. После выпуска каждого нового экземпляра механизм швейных машин усложнялся и модернизировался, они превращались в более скоростные и профильные.

Промышленные швейные машинки от официального импортера "Веллес", тел: +38 (044) 360-87-07

Далее на видео вы можете ознакомиться с информацией про экспресс-ремонт швейной машинки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля