Итальянские воротники как символы современной моды

Классическая мода, сопротивляющаяся переходу к универсальным образам, позволяющим в одежде смешивать деловые и личные мероприятия, уделяет особое внимание воротникам, рассказывает Екатерина Понамарева, старший менеджер отдела продаж московского виртуального магазина Roberto Bruno.

Итальянские воротники как символы современной моды

Что же особенного может быть в воротники и отчего дизайнеры и гуру моды уделяют этому элементу столько внимания, спросите вы?

Интерес к воротнику, считает Екатерина Понамарева, обусловлен его отменной видимостью. Согласитесь, воротник своего собеседника мы лицезреем чаще других частей сорочки, при этом по одному лишь покрою можно многое сказать о человеке.

Тип воротника определяет возможность ношения такой сорочки в рамках того или иного мероприятия, соответственно к его выбору необходимо относиться с должным вниманием, делится опытом г-жа Понамарева.

В общей сложности сегодня можно насчитать более десятка моделей; разнообразие базируется на длине концов и углу их раскрытия, а также на высоте стойки.

Классический воротник обязан своей популяризацией военной форме образца начала 20 века. Особое значение армии в жизни общества сказалось и на моде, и теперь модель для рубашек под запонки рассматривается как показатель хорошего вкуса.

Классические воротники, рассказывает Екатерина Понамарева, для сохранения формы «укрепляются» твердыми полосками.

В качестве противоположности можно назвать английский акулий ворот с характерным большим углом разлета концов. Модель практически лишена стойки, благодаря чему такой воротник кажется меньше классического, за что его так любят британские кутюрье.

Но стоит помнить, что сорочки такого покроя крайне коварны, предупреждает старший менеджер отдела продаж магазина Roberto Bruno в Москве, отсутствие высокой стойки исключает смелые эксперименты с галстуками.

В качестве промежуточного варианта, сочетающего в себе изысканность акульей формы и классику армейских воротников, можно назвать популярные итальянские модели.

Итальянские воротники

 Сорочки Roberto Bruno с традиционным для итальянской школы дизайнеров воротником выглядят куда изысканнее своих родственников и позволяют отказаться от галстука в пользу шейного платка.

Воротник дает возможность визуально увеличить скулы. Благодаря описанному эффекту, итальянские сорочки при всей своей изысканности и утонченности придают своему обладателю мужественности и даже некоторой брутальности.

Вместе с тем, для мужчин с небольшой головой лучше подойдет скромный классический ворот, рассказывает Екатерина Понамарева.

Надо сказать, что Roberto Bruno в последних коллекциях уделили немало внимания двойным воротникам, которые сегодня крайне популярны в Европе и постепенно набирают известность здесь, в России.

Двойной воротник отлично подойдет тем, кто носит рубашку не только с костюмом, но и со свитером.

Смешение классического стиля и итальянских традиций вылилось в воротник Кент, для которого характерные удлиненные острые углы.

Такая неустаревающая модель, по мнению многих гуру моды, является наиболее оптимальной для ношения галстука.

Правда, в условиях изменения отношения к галстукам, которые сегодня все реже используются в качестве обязательного элемента, Кент в будничной офисной практике сдает позиции в пользу спортивных воротников Поло, подытожила Екатерина Понамарева.

Также далее на видео вы можете ознакомиться с различными видами мужских рубашек.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля