Из чего делают блеск помаду?

Помада является неотъемлемой частью практически любого мейк-ап образа. У каждой девушки без исключения в косметичке или сумочке находится помада (если не декоративная, то хотя бы гигиеническая). Сегодня производители декоративной косметики добавляют в состав помад определённые компоненты, которые обеспечивают эффективную защиту коже губ. Отметим, что кожа губ является самой нежной.

Блеск арт визаж, цена которого сравнима с обыкновенной помадой наделит образ завершённостью и привлекательностью. Эффектное подчёркивание губ позволяет поставить корректный акцент в образе. Любой визажист подтвердит, что красивые губы отвлекают на себя внимание (от избытка румян, кривых стрелок и т.д.). Другими словами, помада – это настоящая палочка-выручалочка в отношении макияжа, пользоваться которой не составляет никакого труда.

Классические пропорции помады

Классические пропорции помады

Ниже представлены основные компоненты, используемые в современных помадах:

  • основа;
  • красители;
  • добавки;
  • отдушки.

В результате получается вполне привлекательная и безопасная декоративная косметика. Безусловно, помада должна быть безопасной, ведь большая её часть съедается.

Не стоит переживать, если на этикетке Вы встретите следующие компоненты: воск, парафин, силикон, перламутр, вазелин и т.д. По большей части речь идёт об углеводородах. Они в принципе не перевариваются организмом и не вступают в химические реакции (являются нейтральными, а значит – безопасными).

Технический процесс приготовления помады

Технический процесс приготовления помады

На производствах подготавливают все вышеозначенные компоненты в особых пропорциях. Не стоит забывать о том, что красители и отдушки используются исключительно натуральные.

По этой причине приходится добавлять в состав помады специальные консерванты. Благодаря ним, она может пролежать несколько лет, но при этом не испортиться.

Помимо всего вышеозначенного в состав помады добавляются биоактивные вещества. Именно они и будут осуществлять кожу губ не только от ветра, но и от отрицательных температур (мороза). Также БАВ защищают от прямых ультрафиолетовых лучей.

Благодаря изменению пропорций компонентов появляется возможность регулирования консистенции помады.

В видео будет продемонстрирован весь технологический процесс производства помады от начала и до конечного продукта, готового к выходу на рынок:

По материалам: https://b-life.com.ua/art-visage

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля