Как быстро и просто приготовить блинчики: рецепт вкусных блинов

Вкусные, золотистые блины, напоминающие маленькое солнышко на тарелке, смазанные кусочком сливочного маслица, политые сметанкой присыпанные сахарком.  Разве кто-нибудь в силах отказаться от такого лакомства!

рецепт вкусных блинов

Порадовать своих близких этим традиционно русским кушаньем, которое может быть не только десертным, но и вполне самостоятельным блюдом к обеду или ужину, нетрудно.

Например, существует много рецептов различных блинных пирогов, блинчиков с мясной, куриной, рыбной и массой других начинок. Но их основой являются блины, рецептов, приготовления которых множество.

Возьмем на вооружение самый обычный рецепт, без дрожжевых блинчиков, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

рецепт вкусных блинов

  • - 1 литр жидкости, можно смешать молоко и воду,
  • - 400г муки,
  • - 4 яйца.
  • - немного соли,
  • - 40г сахара,
  • - масло сливочное и жир для смазки сковороды.

Процесс приготовления.

Приготовить теста достаточно просто, необходимо лишь смешать ингредиенты.

Молоко и воду лучше всего перед приготовлением нагреть до комнатной температуры, вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную муку.

Желательно добавить в тесто грамм 25 растопленного сливочного или подсолнечного масла, которое добавит мягкости готовым блинам.

Тесто не должно быть густым, но и слишком жидкое не подойдет для жарки блинов, оптимальная консистенция напоминает негустую сметану. Наличие комочков в тесте исключается, если все же они есть их легко удалить, процедив тесто через частое сито.

Приготовленное тесто оставляем минут на 20, за это время оно как бы настаивается, ненужные пузырьки воздуха пропадают. В результате чего при жарке блины не рвутся.

тесто для блинов

Накаляем сковороду, желательно с толстым дном, для жарки блинов большего всего подойдут чугунные или специальные блинные сковороды,  смазываем ее маслом подсолнечным либо другим видом жира.

И на центр, плавно вращая сковороду по кругу, выливаем небольшое количество теста, чем меньше количество набираемого теста, тем тоньше блин.

Полезный совет.

Смазывать сковороду, даже с чувствительным антипригарным покрытием, можно кусочком картофеля. Нужно помыть и просушить картофель, разрезать и срезанной частью окунать в подсолнечное масло.

картофель

Очень удобный способ, картофель не впитывает масла, которое хорошо распределяется на сковороде без излишков.

Блины жарим быстро, не допуская, чтобы они «засушились», для одной стороны будет достаточно полминуты.

Если в дальнейшем блинчик будет начинен какой-либо начинкой, можно поджарить, лишь одну сторону.

Блинчики, приготовленные на десерт либо второе блюдо с разнообразными начинками для удобства при фаршировании и красоты лучше выпекать на маленьких сковородках.

Стопка золотистых ароматных блинов, сдобренных сливочным маслом, пиала с вареньем, сметаной или джемом, свежезаваренный чай, такой трапезой будут довольны и дети и взрослые!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля