Как быстро собрать пазл?

Сегодня многие задумываются над организацией собственного досуга. Необходимо занятие, которое позволяло быть разгрузить мозг от излишних раздумий, переживаний и при этом не перейти в пассионарность. Ни для кого не секрет, что телевизор «отупляет». Внедрение заведомо ложных утверждений, моделей поведения, паттернов (характерных для конкретных сообществ) – всё это ненужный мусор, который скапливается в черепной коробке среднестатистического россиянина. Существует простой, эффективный и вместе с тем полезный вид отдыха – сборка пазла. Здесь не только обеспечивается отвлечение от окружающей действительности, но и гарантируется развитие зрительного внимания.

На сайте basik.com.ua Вы сможете найти пазлы из огромного количества деталей. Естественно, чем больше деталей в пазле, и чем больше его габариты, тем интереснее в итоге окажется сборка. По тому, как человек собирает пазл, становится понятно, какие подходы он в принципе использует для решения проблем.

За один вечер собрать пазл гарантированно не получится

За один вечер собрать пазл гарантированно не получится

Даже если речь идёт о пазле, состоящем из 1000 деталей, собрать его в одиночку за 1 вечер не представляется возможным. А это означает, что у Вас должно быть достаточное количество места, для хранения уже достигнутых успехов в сборке.

Чтобы эффективно продвигаться в сборке, рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  • ориентир-картинка всегда должна находиться перед глазами;
  • необходимо проанализировать форму отдельных частей пазла;
  • в зависимости от количества форм, создайте такое же количество кучек;
  • в каждую кучку складывайте кусочек пазла с определённой геометрией.

Настоятельно рекомендуется продвигаться в сборке пазла от краёв к середине. То есть, в самом начале собирается рамка. Желательно собрать хотя бы несколько рядов. Дальше будет двигаться намного проще.

Причины, по которым пазл собрать не получается

Причины, по которым пазл собрать не получается

Действительно, если речь идёт о полноценных пазлах (2000-3000 отдельных составных частей), то далеко не каждый, кто купил его себе в качестве развлечения, соберёт его полностью (лишь каждый 6 - такова статистика).

Причины могут быть самыми различными – резкая утеря свободного времени, «ступор» сборке (невозможность найти необходимые части для продолжения процесса) и т.д. Крайне важно иметь особое пространство для сборки пазла (так как процесс не ограничивается несколькими вечерами).

Конечно, если Вы можете выделить целый стол для сборки головоломки – это идеальный вариант. Но в большинстве случаев приходится довольствоваться листом поликарбоната или органического стекла.

Кроме вышеозначенного, рекомендуется следить за тем, чтобы отдельные части головоломки не потерялись (пазл рекомендуется хранить в месте, недоступном для детей и домашних животных).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие развивающие игрушки следует подобрать для ребёнка.

В видео рассказывается о том, как ускорить процесс сборки пазлов:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля