Как делается химчистка мягкой мебели?

Современный интерьер любой квартиры немыслим без мебелирования. В большинстве случаев хозяевами выбирается мягкая мебель. Однако по прошествии некоторого времени её поверхность засаливается.

Химчистка мягкой мебели на дому поможет обойтись без дорогостоящей помощи профессионалов. Вы можете быть уверены в том, что первичный лоск и новизна непременно вернутся.

Загрязнители и борьба с ними

Загрязнители и борьба с ними

В жилом помещении всегда можно найти огромное количество загрязнителей:

  • еда и напитки;
  • животные;
  • сигареты и т.д.

Сразу после попадания загрязнителя на поверхность мягкой мебели, необходимо произвести очистку подручными средствами. В этом случае пятна удастся избежать.

В случае с застаревшими загрязнителями всё куда сложнее. Кроме того, бывает так, что внешне обивка выглядит достаточно презентабельно, но обладает отвратительным запахом. Здесь так же без химчистки для мягкой мебели не обойтись.

Простые средства для самостоятельно очистки

Простые средства для самостоятельно очистки

Пылесос далеко не всегда сможет помочь в очистке мягкой мебели от застарелых загрязнителей. Народная выдумка сподобилась эффективно усовершенствовать этот метод при помощи обыкновенной марли и соли.

Для приготовления соляного раствора необходимо положить одну столовую ложку соли в тёплую чистую воду (1 л.). После того, как полностью растворилась, намочите марлю и аккуратно обмотайте насадку пылесоса (щётку).

Эффект будет заметен после первого же применения, неприятные запахи будут удалены.

Однако пылесос (особенно вакуумный) может существенно повредить дорогую и нежную ткань. К примеру, если Вы почистите велюр при помощи означенной бытовой техники, то он без преувеличения превратится в половую тряпку.

Выход есть и из этой ситуации! Необходим раствор: вода + соль (2 ст. ложки) + уксус (2 ст. ложки). Естественно, наносить этот раствор можно только хлопчатобумажной материей (желательно неокрашенной или вылиняной).

Немного отожмите тряпку от раствора и положите на велюр. Аккуратно выбивайте до тех пор, пока хлопковая тряпка не перестанет чернеть от въевшейся пыли.

Валентин Вернигора предложит свои рекомендации в отношении самостоятельной очистки обивки мягкой мебели, чистки ковров, обивки сидений в автомобиле и не только с помощью недорогих чистящих и подручных средств (с помощью соды, воды, девятипроцентного уксуса, порошка, фэйри и ваниша). Результат вы сможете увидеть на видео.

Источник №1: http://klining-ms.ru/himchistka-mebeli

Источник №2: http://klining-ms.ru/himchistka-mebeli

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля