Как делается маникюр гель лаком

Современный маникюр позволяет превратить самые не привлекательные ногти в произведение искусства. Сегодня можно укрепить, нарастить, откорректировать форму ногтевой пластины.

Форма ногтей и длина может быть любой и зависит только от пожеланий клиента. Цвет, рисунок, декор, переливы и переходы – современные лаки позволяют сделать любой дизайн на все случаи жизни.

Одной из самых распространенных услуг в ногтевом бизнесе сегодня является маникюр с нанесением гель-лака. Это вид покрытия позволяет долгое время, не прилагая ни каких усилий, иметь красивый аккуратный маникюр. Студия маникюра "Априори" качественно и красиво выполнит любые виды маникюра.

Все домашние дела можно проводить без перчаток (кроме использования сильноагрессивных моющих средств), не переживая при этом за сохранность маникюра.


Принадлежности и средства

  • Пилочка для шлифовки или баф.
  • Обезжириватель.
  • Специальное средство для сцепления лака с ногтем – праймер или ультрабонд.
  • Гель-лак нужного цвета.
  • Специальный топ для покрытия.
  • Лампа для сушки.
  • Салфетки без ворса.

Подготовка ногтей.

Первое, что нужно сделать – обработать ногти абразивной пилочкой. При этом можно снять предыдущее покрытие и придать ногтю шероховатость.

Это необходимо для лучшего сцепления лака с ногтем. После обработки пилкой, проводится маникюр. Он может быть аппаратный или инструментальный.

Обезжиривание.

После того, как ногти подготовлены, необходимо провести обезжиривание не только самого ногтя, но и кутикулы. Для этого используют специальное средство на водной основе.


Нанесение «клея».

Ультраборд или праймер выполняют функцию специального клея. Эти средства помогают создать максимальную адгезию между ногтем и лаком. При этом они обладают антибактериальным и антигрибковым эффектом. Это позволяет избежать размножения этих вредителей между поверхностью ногтя и гель-лака.

Нанесение лака и сушка.

Наносится гель-лак аналогично обычному лаку. Отличие только в том, что он не сохнет до тех пор, пока ногти не попадут в специальную УФ-лампу. Это позволяет корректировать дефекты покрытия, не боясь его просыхания и загустения.

После нанесения слоя ногти помещают под лампу. Необходимо выдержать определенное время (60 с) для полного просыхания слоя. При необходимости процедуру повторяют.

Нанесение финального покрытия.

Этот процесс также важен, как и нанесения «клея». Топ поможет маникюру продержаться длительное время и при этом выглядеть аккуратно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля