Как делать антицеллюлитный массаж?

Целлюлит – это углубления линейного типа на коже. Дело в том, что целлюлит может появиться не только в результате наличия лишней массы тела, но и благодаря нарушению отвода лишней жидкости организма. Появляется только у женщин. Не так давно целлюлит был классифицирован, как заболевание. А это означает, что целлюлит располагает несколькими вариантами лечения.

На сайте http://mei-tan.com.ua/obuchenie/kursy-massazha/kursy-anticelljulitnogo-massazha.html можно записаться на курсы, на которых происходит обучение антицеллюлитному массажу. Отметим, что эти знания окажутся полезными не только тем, кто собирается профессионально заниматься массажем.

Различные методики антицеллюлитного массажа

Различные методики антицеллюлитного массажа

Ниже представлены наиболее распространённые методики антицеллюлитного массажа:

  • мануального типа (делается исключительно руками);
  • вакуумный;
  • сухой.

Многие полагают, что мануальный считается наиболее эффективным. Это не так. Действительно, он стоит дороже. Но только потому, что специалист выполняет массаж собственными руками.

Кстати говоря, у этого массажа существует несколько техник. Начинается массаж с поглаживания кожи. Необходимо предварительно разогреть её, чтобы увеличить кровоток. Затем интенсивность движений увеличивается. Специалист переходит к растираниям.

После этого осуществляется надавливание. Причём оно может быть, как поверхностным, так и глубинным. Благодаря этому осуществляется разрушение связей в жировой клетчатке. Допускается использование щипков. Однако они не должны вызывать синяков.

Вкуумный и сухой массажи

Вкуумный и сухой массажи

При осуществлении вакуумного массажа используются некоторое подобие банок. Сегодня они представляют собой не только стеклянные ёмкости. При помощи резиновых груш осуществляется откачка воздуха.

После присоединения банок к коже выполняется их перемещение. Действительно, такой массаж приводит к быстрому увеличению кровотока. Это видно по покраснению кожи. Не стоит усердствовать с вакуумным массажем – 20 минут (целый сеанс) будет вполне достаточно.

Сухой антицеллюлитный массаж выполняется при помощи полотенца или специальной щётки. Контроль над инструментов значительно тяжелее поддерживать, нежели за руками. Речь идёт о том, что при сухом антицеллюлитном массаже риски возникновения гематом наиболее высоки.

При этом любой из вышеозначенных типов массажа рекомендуется проводить не более 3 раз в неделю.

В видео будет продемонстрирован антицеллюлитный массаж, который выполняется на бёдрах:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля