Как делать депиляцию сахаром?

Удаление лишних волос с поверхности тела для многих женщин является проблемой. Точнее говоря, проблема – это раздражение, возникающее после депиляции. Существует простой и доступный каждой способ, позволяющий раз и навсегда забыть о раздражении. При этом депиляцию можно осуществлять исключительно самостоятельно. В косметологических салонах Вы можете приобрести уже готовую пасту для депиляции.

Сахарная депиляция вполне применима ко всем зонам тела. Однако, сахарную пасту вполне можно приготовить и самостоятельно. Ведь, если у Вас под рукой нет специального оборудования, то разогреть приобретённый в косметологическом центре продукт корректным образом у Вас вряд ли получится.

Рецепт приготовления сахарной пасты

Рецепт приготовления сахарной пасты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок (белый) – 10 ст. ложек;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • натуральный лимонный сок – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты смешиваются друг с другом. После этого начинается постепенный и аккуратный разогрев. Важно отметить, что в отличие от других продуктов, сахарный сироп готовится НЕ на водяной бане.

Для достижения кипения уместно накрыть смесь крышкой. Однако, ни в коем случае не оставляйте сироп без присмотра! Сахар очень быстро пригорает. Чтобы этого не происходило, рекомендуется постоянное помешивание.

Кипятим сироп ровно до тех пор, пока он не начнёт карамелизироваться. Заметить это достаточно легко по изменению цвета сиропа. Опираться на консистенцию опасно, так как загустевание происходит лишь при остывании.

Использование приготовленной пасты

Использование приготовленной пасты

Естественно, чтобы использовать приготовленную пасту безболезненно, необходимо дать ей практически полностью остыть. В результате получается достаточно пластичная масса. При этом, она абсолютно не прилипает к пальцам.

Если у Вас она липнет, это означает, что процесс приготовления не завершён. Поставьте её в микроволновую печь буквально на 1-2 минуты. Это позволит достичь нужной степени готовности.

Паста наносится на предварительно обезжиренную поверхность кожи. Достаточно протереть её медицинским спиртом. Нанесение пасты должно выполняться против роста волос и резкое удаление происходит по росту.

Болевые ощущения практически полностью отсутствуют, если Вы правильно приготовили пасту. Выполняйте приготовление пасты исключительно на один сеанс депиляции. Ни в коем случае не храните её про запас.

В видео демонстрируется один из самых простых рецептов шугаринга:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля