Как хранить шубу из песца?

Россия располагает весьма суровым климатом в зимний период времени. Это говорит о том, что шуба – это достаточно распространённая одежда для зимы в России. Однако шуба шубе – рознь, если посмотреть на цены. Действительно, шуба из кроличьего меха никогда не встанет в один ряд с шубой из песца. Но, как ни странно, методика хранения шуб вне зависимости от типа меха остаётся одинаковой. Недорогие шубы из песца в Украине можно приобрести сегодня на выгодных условиях.

В нижеприведённой публикации будут даны основные советы, которые гарантированно позволят сохранить шубу в домашних условиях. А, между прочим, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Главные правила, которые позволят сохранить мех

Главные правила, которые позволят сохранить мех

Вне зависимости от того, а каком мехе идёт речь, для обеспечения привлекательного вида шубе, он всегда должен блестеть и плотно удерживаться в мездре. Для этого во время хранения рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • шуба во время хранения не должна пересушиваться (запрещается располагать рядом с нагревательными приборами, обогревателям и т.д.);
  • шубу нельзя хранить повешенной на другой одежде;
  • шуба всегда должна быть заключена в матерчатый чехол;
  • ни в коем случае не сворачиваем шубу в рулон;
  • периодически осуществляем проветривание шубы.

Крайне важно полностью исключить возможность пересушивания шубы. В противном случае мездра будет повреждена и шуба начнёт стихийно линять. Помочь в этом случае уже ничего не сможет.

Не стоит забывать о том, что мех, как и любые натуральные волокна с большой охотой потребляются молью. Следовательно, заблаговременно следует приобрести наиболее эффективные методы профилактики.

Любые насекомые не выносят острых запахов. Категорически не рекомендуется использовать керосин для отпугивания моли. Любые жидкие средства могут повредить мех (его волокна). Рынок располагает достаточным количеством специализированных средств – таблетки, спреи, фумигаторы и т.д.

В крайнем случае, всегда можно засушить букетик очень ароматной травы, и оставить его в шкафу.

Повреждение структуры шубы

Повреждение структуры шубы

Шуба может быть повреждена, если храниться некорректным образом. К примеру, многие при нехватке места в шкафу сворачивают шубу рулоном. Это категорически запрещено! Во-первых, из-за этого в шубе может появиться затхлый запах. Во-вторых, мездра повреждается.

В отношении проветривания всё достаточно просто. Необходимо систематически его осуществлять. Лучше, естественно, делать это на улице. Но при этом на шубу не должны попадать прямые солнечные лучи. Полезным для шубы является лёгкий ветерок, который будет пронизывать её.

В видео будут описаны рекомендации для хранения меховых изделий, которые прописаны в ГОСТе:

По материалам: http://furs-udekasi.com.ua/blog/our-furs-collection/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля