Как изменить характер к лучшему

Для начала сядьте и подумайте, какие же черты вам не нравятся в вас. В этом случае нужно быть самокритичным. Ведь наверняка, вы не раз задумывались над этим.

«Если бы не лень, я бы», «Вот если бы не моя стеснительность» и тому подобное. Пара – тройка таких качеств найдется у каждого из нас.

Как изменить характер к лучшему

А когда вы напишите список своих отрицательных качеств, то взвесьте каждое из них и решите, каким качеством характера вы бы его заменили.

Может быть, вы хотели быть немного общительнее. А быть может, хотели стать более дисциплинированным.

Шаг второй

Теперь, напротив каждого качества напишите, как вы могли бы его изменить в своей жизни. Например, стеснительность можно побороть, пригласив на танец интересную девушку (мужчину) при случае.

Лень можно побороть деятельностью. Может быть, пришла пора убраться в квартире, или, в конце – концов, разобрать кладовку. Сейчас самое время.

Дисциплину в себе можно выработать составлением графика и списка дел, а также следования им. Только делать нужно все ответственно.

Кстати, нет ли ответственности в списке желаемых вами качеств? Купите хороший костюм, зимние кроссовки adidas и чувствуйте всегда себя уверенно.

Конечно, изменить характер – это задача не из легких. Но ведь не нужно менять его в корне. Надо действовать постепенно, понемногу.

Начать можно даже с внешности. Замечено, особенно у женщин, что при смене имиджа меняются некоторые черты характера и отношение к жизни.

Как сделать нелюбимое любимым

Как изменить характер к лучшему

Многие из нас работают не потому, что им нравится их работа, а потому, что они вынуждены.

Также и студенты обычно трудятся для того, чтобы получить образование часто из-за большой любви к учебе.

А можно ли сделать из нелюбимого процесса любимый? Ведь выходит, что большую часть времени мы проводим за нелюбимыми вещами.

Собираясь готовиться к экзамену, что мы себе говорим: «Вот, опять эти скучные учебники, как они надоели».

А когда мы собираемся в поездку на море, то думаем в предвкушении «Наконец-то. Скорее бы». На чем основано это различие? Обычно оно заложено в нас самих.

Мы просто оцениваем первую ситуацию по степени удовольствия на 0 баллов, а последнюю на 10.

Невозможно заставить себя полюбить нелюбимую работу или привить себе любовь к учебе. Но можно изначально попробовать сформировать свое отношение к жизни.

К примеру, вы планируете заняться чем-то в ближайшее время. Для начала стоит определить для себя, что вы хотите делать и какую степень удовольствия это будет вам приносить.

Если по шкале удовольствия ваша оценка близится к нулю, то надо задуматься над тем, как можно ее изменить.

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как изменить свой характер к лучшему.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля