Как класть кварцевый ламинат правильно

Как класть кварцевый ламинат правильно

Кварцевый ламинат - это отличная альтернатива классическим видам отделки пола, которая обладает привлекательным внешним видом и упрощённой технологией монтажа.

Специалисту не потребуется правильно подготавливать пол, поскольку кварцевый материал может нивелировать некоторые неровности, а также зацепиться практически за любую поверхность.

Но это не означает, что какой-то правильной техники монтажа не существует. Далее будет описана последовательность действий, которая позволит правильно уложить кварцевый ламинат.

wrkksamc

Подготовка

Чтобы ламинат не отходил спустя некоторое время эксплуатации, на твёрдое основание нужно положить специальную пробковую подложку.

Она требуется для того чтобы нивелировать любые возможные неровности и стать местом прилипания основного материала. Очень важно во время подготовки следить за стыками, которые должны быть на одной высоте и не расходиться друг от друга. Если не уследится за данным параметром, даже идеальное выполнение дальнейшего монтажа не даст желаемого результата.

Укладка

Дальнейшая укладка кварцевого ламината ничем не отличается от обычного. По сути, данный вид отделки продаётся в виде небольших плит с креплением в формате защёлок.

Нужно правильным образом располагать кварц, совмещая его элементы друг с другом. При этом, не обязательно использовать клей или другие скрепляющие материалы, поскольку механизма защёлок будет вполне достаточно.

kawvqwjf

Разумеется, важно придерживаться правильной схемы расположения ламината, которую устанавливает производитель.

Как правило, при укладке следующего ряда ламината всегда нужно смещаться на половину плитки вниз, чтобы обеспечивать правильное скрепление всех ламелей друг с другом. Если не осуществлять смещение, ряды не будут держать друг друга.

Дополнительные советы

Самый главный дополнительный совет заключается в том, чтобы попробовать сделать выкладку на полу перед тем, как начинать непосредственный монтаж ламината.

Это требуется для того, чтобы создать наиболее привлекательный рисунок без множественных стыков и явного смещения. В идеальной ситуации, у ламината не должно присутствовать лесенки, поскольку именно хаотичный вид наиболее привлекательный.

Смотрите также:

Как выбрать соединитель для конвейерной ленты?

Что такое дизайн проект интерьера http://kupidonchik.org/chto-takoe-dizayn-proekt-interera/.

Интересности на тему: Гайки шестигранные din 934 - виды и сфера применения

Классные советы в статье "Как собрать дом из клееного бруса" здесь.

Да, такая выкладка потребует определённого количества дополнительного времени, однако результат явно будет стоить любых прилагаемых сил и средств.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля