Как консервировать кукурузу?

В консервированной кукурузе сегодня нет никакого дефицита. Однако, если в сезон можно пробрести большое количество початков пусть и не лучшего качества, по дешёвке, почему бы не закатать их в банки на зиму?

Консервированная кукуруза Гипар отличается высокими вкусовыми характеристиками. Но можете быть уверены в том, что самостоятельно можно сделать не хуже. О том, как осуществить задуманное и пойдёт речь в нижеприведённой публикации.

Подготовка к консервации

Подготовка к консервации

В качестве подготовки рекомендуется осуществить следующие действия:

  • очистить початки от силоса;
  • тщательно промыть;
  • бланшировать в течение нескольких минут;
  • хорошо промыть под проточной водой (этот пункт необходим для качественного прозрачного маринада).

После осуществления всего вышеозначенного необходимо при помощи ножа аккуратно удалить все зёрна из початков. Именно для этого мы и бланшировали кукурузу. В противном случае зёрна пришлось бы срезать.

А это значит, что их некоторая часть осталась бы в початке – большие потери недопустимы!

Наиболее удобно осуществлять консервацию кукурузы в пол-литровых банках. Предварительно, естественно, необходимо осуществить их стерилизацию. Консервированная кукуруза может также эффектно взрываться, как и огурцы.

Приготовление маринада

Приготовление маринада

В качестве главного консерванта будут выступать сахар и укус. Из означенных компонентов перемешанных в определённых пропорциях с водой (каждый выбирает эти пропорции сам по вкусу) и солью и готовится маринад.

Его необходимо закипятить и залить зёрна кукурузы, которые уже находятся в банке. Как правило, в одну банку помещается количество зёрен с двух-трёх початков (в зависимости от их размеров).

После этого банки традиционно закручиваются при помощи железных крышек. Процедура завершается переворачиванием банок на крышки. Благодаря этому удастся выяснить, действительно ли соблюдена герметичность.

Крайне важно обеспечить медленное остывание консервации. Чем медленнее этот процесс будет происходить, тем лучше. Достаточно лишь расположить банки на полу или на полке и укутать их курткой или одеялом.

Однако, если нет желания связываться со всей этой консервационной проблемой, всегда можно поступить более просто. Отделяем зёрна, промываем, просушиваем и помещаем в пакетики. После этого, пакетики отправляем в морозильную камеру. Так они могут храниться сколь угодно долго.

В видео наглядно демонстрируется процесс консервирования кукурузы:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля