Как ‘Становление Элизабет’ Привносит современность в драму того периода С помощью костюмов

Как ‘Становление Элизабет’ Привносит современность в драму того периода С помощью костюмов

oiliucns

Для нового сериала Starz “Становление Элизабет” художник по костюмам Барт Карисс использовал несколько иной подход, чем можно ожидать от исторической драмы.

При разработке множества костюмов для шоу, новые эпизоды которого выходят в эфир по воскресеньям, Карисс обратила внимание на элементы современного стиля и отсылки, сочетая их с исторически достоверными вещами, распространенными в период Тюдоров. “Мы углубились в картины той эпохи”, - сказала Карисс. “Очевидно, Ганс Гольбейн [портрет Елизаветы I], но также обращаю внимание на Джованни Баттиста Морони, который был итальянцем и написал потрясающую картину под названием "Портной", где у него коротко подстриженные волосы. В некоторых из этих старых картин всегда есть красота.

Иногда вы видите лица, и в то же время они могут быть современными”. “Становление Елизаветой” - это драматизированный пересказ первых дней жизни Елизаветы I в Англии до вступления на престол. Сериал начинается со смерти короля Генриха VIII, когда Елизавете I было примерно 13 лет, и следует за молодой королевской семьей, когда она управляет английским двором, когда ее девятилетний сводный брат Эдуард VI вступает на трон.

Подходя к героине Елизаветы I, которую сыграла Алисия фон Риттберг, Карисс хотела отразить ее юный возраст, но зрелую индивидуальность в своих костюмах, используя элементы современного стиля. “Мы хотели, чтобы Элизабет почувствовала себя подростком”, - сказал он. “Мы хотели придать ей [элементы], например, как у молодых современных эмо-подростков может быть длинный джемпер с манжетами, которые они опускают и прячут под ними. Мы хотели попытаться дать ей этот эквивалент, поэтому мы работали над тем, чтобы добиться такого эффекта ”. Героиня также носит более сдержанные костюмы по сравнению со своей мачехой Кэтрин Парр.

Елизавета I щеголяет в платьях темных тонов с черной вышивкой и украшает их изящным жемчугом. Ее и остальных женщин в сериале часто можно увидеть в головном уборе с французским капюшоном, который был популярным аксессуаром во времена Тюдоров.

И Елизавета I, и Парр носили свои самые выдающиеся наряды, когда появлялись при английском дворе, чтобы привлечь к себе внимание, поскольку оба персонажа не пользовались таким уважением, как их сверстники. Елизавета I, которая также является дочерью Анны Болейн, была объявлена незаконнорожденной после казни своей матери и не получила трон после смерти своего отца. “В какие-то моменты нам нужно было заставить ее почувствовать себя молодой и уязвимой”, - сказала Карисс. “А потом в другие моменты нам нужно было заставить ее почувствовать себя сильной и сильной.

Эта адаптивность в ее гардеробе действительно становится своего рода стилистической вещью, которую мы сделали, чтобы передать нужный момент времени для сцен и действия ”. Использование Карисс элементов современного стиля также прослеживается в гардеробе Парра. Художник по костюмам заявил, что хотел придать героине богемную атмосферу, чтобы отразить ее прогрессивную натуру.

Парр, последняя из шести жен Генриха VIII, была самой замужней английской королевой, за плечами которой было четыре брака. После смерти короля Парр быстро вышла замуж во второй раз за своего последнего мужа, Томаса Сеймура. “Они были своего рода современной, прогрессивной парой для того времени”, - сказала Карисс. “Мы очень хотели создать этот богемный настрой, и у меня действительно был красивый, современный образ, который был на моей доске настроения и стал отправной точкой.

Смотрите также:

Мужская весна 2023 года от Грега Лорена

Шанель отправляется в Дакар; Вирджила Абло вспоминают в Виттоне; Выставка духов Фредерика Малле http://kupidonchik.org/shanel-otpravlyaetsya-v-dakar-virdzhila-ablo-vspominayut-v-vittone-vyistavka-duhov-frederika-malle/.

Интересности на тему: ЭКСКЛЮЗИВ: Мужской Показ Dior Будет Посвящен Художнику-декоратору Из Блумсбери Дункану Гранту

Классные советы в статье "Montblanc представляет в Париже изделия из кожи Extreme 3. 0" здесь.

Это был образ из 60-х или 70-х годов, но он просто передал всю идею”. В целом, Карисс считает, что костюмы шоу помогают воссоздать мир эпохи Тюдоров, не чувствуя себя чрезмерно похожими на костюмы из-за их украшений или роскоши. “Мы знали, что есть так много энтузиастов эпохи Тюдоров, поэтому мы хотели сделать что-то, что понравилось бы этим людям”, - сказал он. “Мы не останемся без наших критиков, потому что они могут быть сторонниками абсолютной подлинности. Некоторые из них указывают на то, что головные уборы носили бы постоянно.

Ну, в то же время мы снимаем драму, и мы не хотели обременять актеров, поэтому мы создали целый мир, и мы все так хорошо сотрудничали, чтобы создать шоу, которое мы хотели сделать ”.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля