Как мотивировать наркозависимого пройти реабилитацию

Как мотивировать наркозависимого пройти реабилитацию

Часто наркозависимые отказываются признавать свою болезнь. Именно поэтому становится сложно привести подходящие аргументы, которые мотивировали бы его на лечение. Это связано с тем, что что после приема наркотиков больной перестает воспринимать себя как личность. Чтобы добиться успехов в убеждении наркозависимого пройти реабилитацию, следует грамотно выбрать стратегию мотивации реабилитации.

maorgy4r

С чего начать, чтобы убедить наркозависимого к прохождению лечения

Больной чаще всего не осознает необходимость прохождения лечения, пока находится в зоне комфорта.

Обычно наркозависимые самостоятельно не зарабатывают средства для своего обеспечения и живут на средства, которые предоставляют близкие люди.

Поэтому в первую очередь следует ограничить бюджет больного. В данном случае, нужно прийти с больным к соглашению, что либо он зарабатывает деньги на себя самостоятельно, либо соглашается пройти реабилитацию и ему будет предоставлена финансовая помощь в дальнейшем.

Основные методы мотивации наркозависимого для прохождения реабилитации

3sqeb151

Лечение может помочь только в том случае, если больной сам согласен на лечение.

Смотрите также:

Кольпо корректоры для восстановления после родов в Запорожье и Украине с доставкой

Что входит в имплантацию зубов под ключ? http://kupidonchik.org/chto-vhodit-v-implantatsiyu-zubov-pod-klyuch/.

Интересности на тему: Чем полезна жвачка для зубов

Классные советы в статье "Как проходит лечение наркомании" здесь.

Чтобы договориться с наркоманом приступить к лечению от наркотической зависимости самостоятельно, либо обратиться за помощью к специалисту. При самостоятельном убеждении к прохождению реабилитации нужно соблюдать основные правила:

  • Не давить на больного и не вызывать жалость. Диалог должен проходить в положительном ключе. Важно объяснить наркомату, что он очень дорог всем членам семьи и все хотят помочь.
  • Проанализировать причины, по которым больной не признает свою зависимость. Заранее нужно их проанализировать и предоставить развернутую информацию с объяснением причин, которые он не хочет признавать.
  • Важно аккуратно донести до наркомана, что все механизмы защиты, которые от него исходят, проявились на фоне депрессии из-за отмены приема наркотических средств. Больной должен понять почему его тянет к употреблению наркотиков.
  • Не стоит обращать внимание на обещания, которые дает наркозависимый. Они не принесут никакого результата, он не станет их держать. После срыва обещания его психологическое состояние может значительно ухудшится.
  • Нежелательно начинать разговор с обвинений в слабости наркомана. Важно объяснить ему, что он такой же человек, но ему необходимо пройти курс лечения. Это позволит вернуться к полноценной жизни в дальнейшем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля