Как мыть детские игрушки?

Проблема испачканных детских мягких игрушек стоит достаточно остров в любой семье с маленьким ребёнком. Однако не все родители представляют себе, как можно постирать мягкую игрушку таким образом, чтобы она не была повреждена в результате.

В магазине NeedForKids можно найти широчайший ассортимент самых современных игрушек. Здесь гарантированно найдётся подарок не только для мальчиков, но и для девочек. Любые, даже самые привередливые вкусы будут удовлетворены.

Стирка мягкой игрушки в автоматической стиральной машине

Стирка мягкой игрушки в автоматической стиральной машине

Это наиболее распространённый способ. Он позволяет добиться уникальных результатов. Однако технологический процесс стирки, который будет представлен ниже, настоятельно не рекомендуется нарушать.

Прежде всего, необходимо выбрать моющее средство, которое будет бережно относится ткани мягкой игрушки. Естественно, даже если игрушка абсолютно белая, отбеливатель применять нельзя.

Он ослабит волокна ткани, что приведёт в последующем к возникновению разрывов в особенно слабых местах игрушки (чаше всего отрываются руки или голова игрушки).

Итак, процесс стирки выглядит следующим образом:

  • в начале игрушка при помощи влажной щётки очищается от большего количества загрязнения;
  • на особенно грязную часть наливается моющее средство (жидкий порошок);
  • игрушка кладётся в барабан стиральной машины;
  • моющее средство заливается в блок-контейнер;
  • задаётся бережная стирка на программаторе.

Не стоит забывать о том, что отжим лучше вообще не ставить. Конечно, так игрушка будет значительно дольше сохнуть, но и наполнитель практически не пострадает.

Что делать, если игрушка после стирки превратилась в блин?

Что делать, если игрушка после стирки превратилась в блин?

Естественно, ребёнок увидев любимую игрушку в подобном состоянии, очень расстроится. Но ошибка может быть исправлена, причём достаточно легко. Нет необходимости покупать точно такую же игрушку.

Всё, что потребуется это ножницы, игла, нить и новый наполнитель. В качестве последнего рекомендуется использовать синтепон. Во-первых, он доступен практически всюду, во-вторых, этот материал гипоаллергенен.

Достаточно распороть низ игрушки по шву. Теперь остаётся лишь наполнить игрушку синтепоном, предварительно удалив и утилизировав старый наполнитель.

Зашивать игрушку рекомендуется при помощи невидимого шва. Всё! Ребёнок гарантированно ничего и не заметит.

Смотрите также:

На видео будут продемонстрированы наиболее эффективные советы в отношении чистки детских мягких игрушек:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля