Как наклеить фотообои на стену

Преобразить до неузнаваемости любой интерьер, сделать комнату современной, стильной и необыкновенно красивой может такой вариант оформления стен, как поклейка фотообоев.

Наклеивание фотообоев

Фотообои – сильнейшее дизайнерское средство, пользоваться которым надо с умом. Они неизменно притягивают взгляд каждого заходящего в комнату, поэтому большое внимание следует уделить не только тщательному выбору картинки, но и тому, как правильно приклеить фотообои на стену. Именно этому процессу мы и уделим самое пристальное внимание в нашей статье.

Выбор обоев и подготовка к поклейке

Есть несколько правил, которые помогут вам не ошибиться при выборе фотообоев.

  • Основной принцип подбора данного отделочного материала – уместность выбранной картинки в вашем интерьере. На пике популярности – различные экзотические мотивы, но смогут ли такие обои удачно вписаться в ваш интерьер? 
  • Следующий момент – цветовая гамма полотен. Не стоит выбирать слишком яркие и агрессивные цвета. Спокойные оттенки подойдут для спальни, веселые, но не кричаще яркие – для детской комнаты.
  • Теплые тона, преобладающие в рисунке фотообоев, визуально уменьшат вашу комнату, холодные – придадут больший объем окружающему пространству.

После того, как обои выбраны, можно приступать к подготовке необходимого инструмента для их поклейки на стену.

Фотообои

Для этого вам понадобится:

  • клей, подобранный с учетом фактуры обоев и условий помещения;
  • карандаш и длинная ровная линейка;
  • широкая кисть для нанесения клея на полотно обоев и узкая – для проклейки стыков;
  • канцелярский или обойный нож;
  • чистая тряпка для удаления остатков клея с лицевой стороны обоев и резиновый валик для выравнивания наклеиваемых обоев.

Последовательность работ по оклейке стены фотообоями

Поверхность стены предварительно должна быть очищена от предыдущих отделочных материалов и прогрунтована. Температура воздуха в помещении не должна быть выше 25 градусов, сквозняки в комнате недопустимы.

Разложив на полу все элементы будущего полотна, необходимо провести их замеры и выполнить эскиз расположения данных элементов на стене при помощи карандаша и линейки.

Разведенный согласно инструкции производителя клей наносится на приклеиваемый элемент фотообоев и на тот участок стены, для которого данный элемент предназначен. Оклейка стены обоями начинается с верхнего левого угла и дальше движение идет по вертикали вниз. Закончив одну вертикальную полосу, можно переходить к следующей.

После того, как все элементы полотна приклеены, монтируются плинтуса.

Смотрите также:

Кресло для ребенка: на чем лучше сидеть

Как собирать корпусную мебель? http://kupidonchik.org/kak-sobirat-korpusnuyu-mebel/.

Интересности на тему: Виды фартуков для кухни

Классные советы в статье "Чем отличается окно от витража?" здесь.

Как правильно клеить фотообои увидите в этом видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля