Как натянуть сетку рабицу своими руками

Как натянуть сетку рабицу своими руками

Забор из этого недорого материала монтируется быстро и легко, прекрасно выглядит, не заграждает территорию от солнечного света. Сетку можно закрепить тремя способами: натягивать между опорами без дополнительных элементов (дешевле всего и быстрее), с применением направляющих (оптимальный вариант), и с устройством каркаса (дорого и красиво).

На опоры крепится с помощью прута, крючков, или клипс. Большой выбор сетки рабицы представлен на сайте https://zabor-setka.com.ua/uk/sitka-rabicya-v-pvh/setka-rabica-kamenskoe/

a13nyls0

Устройство опор для ограждения

Линия по периметру размечается под столбы через 2-2,5 м, еще дополнительно для столбов калитки и ворот. Бурятся шурфы, и профильные трубы для опор бетонируются на глубину 0,8-1,2 в зависимости типа грунта и глубины промерзания.

Наземная высота каждой опоры должна обеспечить горизонтальное натяжение сетки независимо от рельефа местности. Если на склонах под сеткой остаются косые проемы, их заполняют бетонной лентой, металлопрофилем или такой же рабицей.

Вертикальная фиксация

Растянув рулон сетки, ее край крепится на первом столбе.

Часто через ячейки пропускают прут 8 мм или катанку 6 мм, по вертикали приваривают к трубе опоры. Другой способ – наварить по высоте 4-5 крючков из катанки, на них надеть сетку. После этого крючки загнуть или заварить.

Третий вариант – применить пластиковые клипсы или стальные хомуты.

Далее сетка растягивается, и после натяжения таким же образом крепится на следующие опоры.

Шаг пролетов лучше рассчитывать так, чтобы конец рулона приходился на очередную опору. Тогда стыки двух рулонов будут крепиться вертикально на одном столбе. Если стык приходится на пространство между столбами, полотна сеток двух рулонов связываются проволокой, или одним витком из этой рабицы.

После того как полотна соединены, натяжение рулонов продолжается к следующим опорам.

qkfzmhsf

Натяжение сетки

Если не применять вспомогательные материалы, то описанный способ натяжения на этом закончен. Но со временем сетка будет сверху провисать, а внизу появятся проемы, в которые проникают животные.

Избавиться от этого можно, применяя каркас или горизонтальные направляющие – лаги.

Применение направляющих

Для этого применяется катанка 6 мм, прут 8 мм или арматура 10-12 мм.

Они пропускаются в каждом пролете горизонтально через ячейки рабицы, после чего привариваются к столбам. В зависимости от высоты сетки, применяют 2-3 направляющих по высоте.

Более жестким и прочным будет натяжения, если для лаг использовать профильную трубу20х30 или 30х40. Тогда сетка к ним крепится хомутами (клипсами) или крючками, и приваривается.

Каркас

Самый прочный и красивый вариант – сварка каркаса из уголка 35 или 40, в котором крепится сетка.

Смотрите также:

Модульные дома - что это и как их строят

Керамогранит художественный - что это и чем отличается от обычного http://kupidonchik.org/keramogranit-hudozhestvennyiy-chto-eto-i-chem-otlichaetsya-ot-obyichnogo/.

Интересности на тему: Полированный керамогранит - что это?

Классные советы в статье "Деревянные жалюзи - что это и как их установить" здесь.

Секции каркаса привариваются к опорам стальными полосами. Расстояние между секциями и опорами до 100 мм.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля