Как обновить торшер своими руками?

Если Вы хотите действительно обновить торшер, можно предпринять по-настоящему крайние меры. Не стоит забывать о том, что для означенной процедуры потребуются специальные инструменты, а также необходимое количество времени.

Торшеры Арте Ламп обладают привлекательным дизайном. Быть может, вместо «танцев с бубном» имеет смысл приобрести уже готовый стильный и практичный торшер? Каждый делает выбор, который является для него оптимальным.

Что потребуется для самостоятельного обновления торшера?

Что потребуется для самостоятельного обновления торшера?

Ниже будут описаны различные варианты, которые пригодятся в последующем:

  • гипс;
  • новая штанга (стойка для абажура);
  • сетка Рабица;
  • гибкая проволока;
  • нитки любого цвета.

Изначально необходимо организовать будущий абажур. Для этого используем сетку Рабица и подходящую по диаметру болванку. В качестве последней может служить обыкновенная трёхлитровая банка или ведро.

Оборачиваем болванку сеткой и закрепляем её надежно при помощи гибкой проволоки. Естественно, крепление должно быть незаметным.

Теперь следует обеспечить устойчивость всей конструкции. Подобное становится возможным лишь в случае существенного увеличения массы базы торшера, в сравнении с его собственным весом.

Другими словами, максимально занижаем центр тяжести у торшера.

Не рекомендуется густо разводить гипсовую массу. Ведь при застывании она может покрыться неприятными трещинами. В качестве формы подойдёт практически любое ведро. Следует лишь помнить, что доставить гипс (чтобы он остался целым) не так просто, как может показаться в начале.

Если есть возможность, лучше залить гипс в одноразовую пластиковую посуду, которая в конце может быть разрезана.

Декор абажура – что предпочесть?

Декор абажура – что предпочесть?

Как уже было сказано выше, каркас для абажура уже создан. А это означает, что для декора можно использовать практически всё, что угодно – нитки, тесёмки, полотно и т.д. Наиболее эффектно будет выглядеть абажур, выполненный из переплетения нитей.

Выбирать цвет нитей лучше всего исходя из дизайна помещения.

Естественно, наматывать нитку можно в любом порядке. Хаотичность – это тоже вариант. Но декораторы рекомендуют проявить толику терпения, чтобы переплетение между фасетками образовало причудливый рисунок.

Гипсовую базу можно покрасить уже в конце. Хотя никто не запрещает добавить краски в гипс ещё на стадии замешивания.

В видео будет продемонстрировано, как можно сделать самостоятельно торшер из подручных средств:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля