Как оформить дизайн кухни?

Создание интерьера для любой комнаты, в том числе и для кухни, не является чем-то архисложным. Достаточно всего обладать некоторым набором знаний, а так же иметь возможность получить хотя бы небольшой опыт перед тем, как приступить к воплощению собственных идей на практике.

Дизайн кухни может быть, как разработан с самого нуля, так и доработанной версией подсмотренного в Интернете варианта. Профессионалы априорно сделают работу лучше и быстрее Вас. Если есть возможность обратиться к специалистам, не стоит экономить денег.

Выразительные средства для дизайна кухни

Выразительные средства для дизайна кухни

Мебель для кухни является одним из самых важных её частей. Фактически она является основополагающим фактором. С её помощью можно не только скрывать за фасадом гарнитура бытовую технику, но и зонировать помещение.

Современные кухонные гарнитуры могут быть выполнены не только из натурального дерева, но и из ДСП или МДФ. В дальнейшем подобную мебель можно шпонировать дорогими породами дерева.

Минус у означенного метода лишь один – вес мебели. Навешивать её на стены рекомендуется лишь в том случае, если будет использоваться весьма и весьма основательная система крепежа.

В противном случае Вы рискуете проснутся от дикого грохота – обрушения шкафов с посудой.

Рабочая зона и варочная поверхность

Рабочая зона и варочная поверхность

Не стоит забывать о том, что у варочной поверхности всё должно быть максимально практично. Речь идёт об используемых материалах, они должны не только хорошо мыться, но и не менее эффективно противостоять теплу.

После выполнения монтажа раковины на кухне, она должна быть абсолютно герметична и располагать следующим:

  • фильтр для питьевой воды (он же её и смягчает);
  • смеситель, подключённый к главному водопроводу;
  • измельчитель в сливе.

Гораздо удобнее, когда мойка и столешница являются единым целым. Речь идёт о кухонных столешницах, выполненных из искусственного камня.

Не стоит забывать о декорировании фартука – стены у рабочей поверхности. Она может быть выложена керамической плиткой. Но можно пойти дальше и заказать о индивидуальным измерениям панель из поликарбоната с полиграфической печатью.

Завершающим аккордом должно стать освещение. На кухне, как и в любом другом жилом помещении можно использовать натяжные потолки, которые потрясающе преображаются при помощи обыкновенной светодиодной ленты (дешевле решения не существует).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует выбирать дизайн батарей для использования в обыкновенной квартире (в стандартной советской многоэтажке).

На видео будут продемонстрированы готовые интерьерные решения для кухни с использованием различных приёмов:

Источник №1: http://newstroy.com.ua/dizajn-kuxni.html

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля