Как офтальмолог проводит диагностику зрения

Обследование у офтальмолога каждый человек проходит с детства. Каждый год в школе определяется острота зрения и, при необходимости, дается направление в клинику. Дальнейшее обследование и лечение проводят специалисты глазных клиник и институтов. Так, например, опытные специалисты работают в глазной клинике в Москве https://mgkl.ru.


Причины, по которым может испортиться зрение.

  • Это может быть генетическая предрасположенность. Если у кого-то из родственников в прошлых поколениях наблюдалось расстройство зрение, оно может передаться по наследству.
  • После перенесенного вирусного заболевание. Как побочный эффект вирусного заболевания, у человека может ухудшиться зрение.
  • Бактериальные инфекции. Ряд бактерий вызывает патологии на слизистых оболочках глаза. Даже при полном выздоровлении и уничтожении бактерий, зрение может ухудшиться.
  • Неправильный образ жизни. Малоподвижный, сидячий образ жизни может привести к снижению остроты зрения. Люди, проводящие много времени за компьютером или другим современным гаджетом, рискуют испортить себе зрение. Несмотря на то, что современные технологии позволяют выполнить дополнительные защиты экрана, на зоркость зрения плохо влияет длительный, направленный в одну точку взгляд.

Первичная проверка зрения.

Самая элементарная проверка остроты зрения при помощи таблицы с буквами или картинками (для маленьких детей). Пациент располагается на определенном расстоянии от таблицы, поочередно закрывает один глаз и называет указанные буквы.

Также в первичную проверку входит проверка зрения при помощи рефрактометра. Для более полной картины его проводят в два этапа: при обычном зрачке и после расширения под влиянием специальных капель. Это позволяет более подробно изучить специфику глазного дна и сетчатки глаза.

Обследование помогает обнаружить наличие отслоек, кровоизлияний и патологий. При помощи щелевой лампы проводится осмотр роговицы, радужки, века, хрусталика. Определяется наличие воспалений и помутнений.

На основании первичных исследования ставится диагноз. Специалист определяет необходимость дальнейшего обследования и лечения. Часто такой проверки зрения бывает достаточно для назначения очков с определенными показателями линз.

Углубленное обследование.

Если у пациента наблюдается какая-либо патология или заболевание, тогда проводят более тщательный анализ. Это дает возможность определить стадию заболевания и возможные варианты лечения.

Сюда входит ультразвуковое обследование. Это касается пациентов с катарактой. Оптическую томографию проходят люди, у которых обнаружена глаукома, поражение зрительного нерва.

Смотрите также:

Как проходит лечение наркомании?

Что такое общий анализ крови из вены http://kupidonchik.org/chto-takoe-obshhiy-analiz-krovi-iz-venyi/.

Интересности на тему: Обзор ирригатора Revyline RL 700 Black

Классные советы в статье "Что такое пломбирование каналов зуба и как оно происходит?" здесь.

Компьютерную томографию роговицы назначают пациентам с астигматизмом. Такое обследование показывает толщину роговицы. Этот показатель также измеряют контактным методом - ультразвуковой кератопахиметрией. После сравнения результатов исследования получается более точная картина.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля