Как организовать свадьбу на 50 человек

Как организовать свадьбу на 50 человек

Организация пышных свадебных торжеств на 300, 500, 1000 человек и даже больше нашей стране не очень характерна. Это практикуется у южных народов, где много родственников и эти связи тесно поддерживаются.

Также такое торжество могут позволить себе какие-нибудь очень состоятельные люди, ведь удовольствие не из дешевых. Что касается среднестатистических пар, то количество приглашенных гостей в среднем составляет 50 человек. Разумеется, на фоне 500 и 1000 человек, это кажется совсем немного.

Но, организовать свадьбу даже на такое число – задача сложная, требующая ответственности. Профессионально организовать незабываемую свадьбу могут специалисты свадебного агентства https://kasla-wed.ru/catalog/svadba-pod-klyuch/ в Санкт Петербурге.

m5uvrnfy

Самостоятельная организация свадьбы на 50 человек

Следует учесть несколько ключевых параметров:

  • Место проведения банкета. В квартире или даже частном доме 50 человек не разместить. Нужно искать подходящее место для банкета. Либо это будет фуршет, что тоже подойдет. Это может быть кафе, ресторан, специальный банкетный зал. Если есть возможность, можно организовать свадьбу на теплоходе, что намного интереснее и красивее.
  • Меню. Можно ограничиться классическими блюдами, придумать что-то интересное, организовать шведский стол. Лучше комбинировать классику и экзотику, чтобы каждый гость смог подобрать блюда по вкусу.
  • Торт. Так как 50 человек – это не так много, огромный дорогой торт, стоящий как крыло самолета, заказывать необязательно. Главное, чтобы он был качественный, вкусный, красивый.
  • Платье невесты и костюм жениха. Можно купить, сшить, взять напрокат. Или необязательно соблюдать классический дресс-код, а надеть то, что нравится. В наше время ограничений никаких нет.
  • Развлекательная программа. Вкусная еда – это, конечно, хорошо. Но, помимо хлеба, людям нужны еще и зрелища. Для этого нужен ведущий или тамада, а также приглашенные артисты. Бюджет может быть самый разный на эту статью расходов, начиная от 5 000 – 10 000 за услуги ведущего, заканчивая миллионами долларов за звезд первой величины.

Также нужно позаботиться об оформлении зала, организации трансфера гостей, так как не все они на машинах, рассадке за столиками и так далее. Задач и хлопот много.

Поэтому готовиться и составлять план нужно заранее, ничего не откладывая на последний момент.

x5uklvwm

Услуги профессиональных агентств

Если нет времени, сил и желания заниматься этим самостоятельно или напрягать родственников с друзьями, призвав их на помощь, можно сразу делегировать все профессиональным организатором свадеб. Это не так дорого, как может показаться.

Необязательно располагать какими-то огромными бюджетами. Изначально при составлении плана и программы, организаторы отталкиваются от имеющегося у клиента бюджета и прекрасно в него вписываются.

Разумеется, речь не про 10 000 – 20 000 рублей. Но, общие траты могут составить, например, 150 000 или 2 000 000 рублей. И в том и в другом случае специалист сможет организовать все так, чтобы праздник прошел отлично, сами молодожены и гости останутся довольны.

Есть индивидуальные свадебные агенты, работающие как ИП в одиночку или с помощниками. Есть организации с большим штатом сотрудников. Независимо от выбранного варианта, предварительно следует потратить много времени, чтобы изучить доступные варианты, посмотреть рейтинги, отзывы.

Причем, отзывы смотреть не на самих сайтах и официальных страничках в социальных сетях, потому что там они проходят модерацию, а на независимых площадках, чтобы получить сведения о реальном положении вещей.

Не стоит игнорировать этот этап. Ведь пара доверяет организацию одного из самых важных праздников в своей жизни этой компании.

Необходимо на все 200% быть уверенным, что все будет сделано на высшем уровне без форс-мажоров, дополнительных трат, которых не было изначально в бюджете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля