Как отбелить кружевное белье в домашних условиях?

Кружевное нижнее бельё, пожалуй, может считаться одним из самых красивых. Однако, лоск новизны белья достаточно быстро пропадает. Оно становится неприглядного серого цвета. Между тем, это совсем не означает, что немедленно следует бежать и приобретать новый комплект. Существуют методики, которые позволят выполнить щадящее отбеливание в домашних условиях.

Безусловно, качество материала, из которого выполняется нижнее бельё, имеет не последнее значение. Приобрести кружевные трусики от топовых производителей можно на сайте http://milashop.com.ua/nijnee-bele/trusiki/krygevnie. В нижеприведённой публикации будут даны рекомендации в отношении ухода за белым нижним бельём.

Различные виды отбеливания

Различные виды отбеливания

Существуют всего три вида отбеливания тканей. Все они перечислены ниже:

  • оптический;
  • химический;
  • кислородный.

Первый способ по большому счету и не выполняет отбеливания. Он лишь обеспечивает высокий процент отражаемого света, что создаёт иллюзию белизны. Химическими отбеливателями (содержащими хлор) весьма часто пользовались ещё наши бабушки.

Однако, стоит ли говорить, что такая методика отбеливания существенным образом влияет на прочность тканей в сторону её уменьшения. Другими словами, если хотите уничтожить нижнее кружевное бельё, то лучше сразу его выбросите, а не занимайтесь ерундой.

Кислородный способ отбеливания, как раз в большей степени применим для кружевного белья. Именно он обеспечивает высокие положительные характеристики, при этом не разрушая структуру ткани.

Как отбеливать ненатуральные ткани?

Как отбеливать ненатуральные ткани?

Дело в том, что вышеозначенные методики в большей степени ориентированы на ткани, выполненные из натурального волокна. Но ведь большое количество нижнего белья сегодня выпускается с существенным добавлением синтетики.

В этом случае рекомендуется использовать следующий раствор для возвращения былого лоска: на литр воды разводится ложка соды и половина ложки спирта. После этого в означенном растворе замачивается нижнее бельё.

Рекомендуется, чтобы оно пробыло в растворе не менее двух часов. Благодаря активным компонентам грязь достаточно быстро размягчается и после этого в режиме деликатной стирки бельё вновь обретает былую белизну.

Подобная методика подходит для всех синтетических тканей: полиамид, эластан, акрил и полиэстер.

Елена Матвеева расскажет о том, как вернуть белый цвет бюстгальтеру:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля