Как отличить adidas nmd от подделки?

Кроссовки Adidas NMD – ультрамодные сникеры, которые перенесли культовый стиль 80-х в современный формат повседневной и комфортной обуви. Каждый хочет выделиться на улице, щеголяя в красивой паре, но не каждый имеет на то причину. Почему?

Отличие adidas nmd от подделкиОтличие adidas nmd от подделки

Потому что «пиратские станции» Азии штампуют подделки со скоростью света. Отдать 200 долларов за оригинал решится не каждый, но мало кто готов выложить подобную сумму за копию. Давайте разберемся, как не спутать дерево с Лох-несским чудовищем и не попасть в неприятную ситуацию.

Детальный разбор нюансов

Начинается все как обычно с упаковки. Адидас поставляет NMD в синих или белых картонных коробках. Важно: белый вариант – только для лимитированных коллекций! Если вы купили обычную пару, и вам ее привезли не в синей коробке – повод насторожиться.

Далее смотрим на боковую наклейку. Первым делом сканируем штрих-код: копии часто не определяются смартфоном и не выводят на экране страницу товара.

Сама наклейка также может подсказать, что перед вами копия. Три признака:

  1. Голова «человека» отделена от туловища.
  2. Серийный номер и штрих-код размещены почти вплотную.
  3. Силуэт кроссовка «выгнут».

На язычке всегда есть официальный «стикер», где Adidas указывает пол. Подделки часто не имеют такой информации.

Упаковочная бумага оригинальной пары будет почти прозрачной и мягкой, копии – жесткой и яркой.

Боковые полосы на кроссовках будут отличаться и визуально, и тактильно. В оригинале они похожи на нейлон, в копии – на дешевый кожзам (или Hyper Fuse).

Отличие adidas nmd от подделки

Обратите внимание на тройные держатели шнурков. У подделки они на вид «зернистые» и глянцевые, у оригинала – матовые.

К кроссовкам Adidas прикрепляет фирменную бирку. Номер на ней должен совпадать с номером на наклейке коробки (на скриншоте – S13505).

Итоги

Приведенных пунктов проверки достаточно, чтобы отличить настоящие NMD от Адидас от поддельной пары обуви.

Учтите, что некоторые особенности, о которых говорят блогеры в интернете (плотность плетения, например), не являются 100% признаком. Структура верха Primeknit в лимитированной серии может отличаться от общепринятой.

Цена оригинальной пары несколько выше. Платить за бренд или довольствоваться копией (которая многих устроит) – ваш выбор. Купить Adidas NMD в разных цветах с доставкой и гарантией качества можно прямо в интернете: достаточно оформить заказ и дождаться заветных сникеров.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как отличить adidas nmd от подделки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля