Как отличить брендовую обувь

Как известно, брендовая обувь стоит больших денег, и покупать за них дешевую подделку не захочет ни один человек.

Брендовая обувь

Как отличить оригинал от подделки

В переводе с английского всем известное слово «fake» означает подделка. Некоторый фейковые вещи настолько похожи на оригинал, что их бывает трудно отличить даже искушенному знатоку.

Встретиться с таким подделками можно в любом месте — и в дорогом бутике, и в интернет-магазине. И, к сожалению, высокая цена не гарантирует оригинальность товара.

При покупке следует обращать внимание на следующие факторы:

  • качество товара;
  • защитные знаки;
  • правильность написания имени бренда.

Чтобы не попасть впросак, следует обращать внимание на малозаметные детали — изучить внутреннее состояние обуви, заглянуть под стельку. Фирмы, занимающиеся подделкой, не утруждают себя борьбой за качество товар, поэтому внимательный взгляд может найти признаки дешевой обуви.

Многие бренды используют на своих этикетках такой защитный знак как голограмма — без неё оригинальность продукции можно поставить под сомнение.

Еще один способ обмануть доверчиво покупателя — использовать название бренда, отличающиеся от оригинального только одной буквой, на которую часто не обращают внимание.

А вот если на этикетке указана страна изготовитель Китай или другие страны Востока – это еще не говорит о том, что перед покупателем подделка. Многие известные производители переносят туда свои производства с целью удешевить стоимость продукции.

Как отличить брендовую обувь

Где приобрести оригинальную обувь известных брендов

Чтобы не стать жертвой мошенников, стоит приобретать брендовые туфли не в ларьках или на рынке, а в фирменных бутиках, напрямую сотрудничающих с известными производителями.

Если в городе или другом населённом пункте таких нет, можно приобрести приглянувшуюся пару в интернет-магазине, который является представителем известного производителя.

В том и другом случае не будет лишним пообщаться с продавцами-консультантами — их глубина знания о производителе и коллекциях позволит составить определённое мнение о магазине.

Также следует обращать внимание на цену — если на официальном сайте она равна 350 долларам, то даже в период распродажи с 70% скидкой оригинал не может стоить дешевле 100 долларов.

Более низкая стоимость с высокой вероятностью указывает на подделку. Внимательный покупатель, готовый потратить немного времени на отделение оригинала от фейка, приобретёт ту пару обуви, которая будет служить ему долго и надежно.

Далее на видео вы можете ознакомиться с советами стилиста про то, как правильно выбрать обувь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля