Как пастеризовать молоко в домашних условиях?

Наверняка каждый сталкивался с тем, что при покупке домашнего молока оно достаточно быстро пропадает. Это действительно так, если при его получении не были использованы различного рода антибиотики или консерванты.

Но это очень неудобно. Купив три литра можно не успеть попросту всё выпить.

Для обеспечения длительного хранения молока многие хозяйки дополнительного его кипятили. Однако при кипячении практически все полезные вещества и микроэлементы полностью уничтожаются под воздействием высоких температур.

На молокозаводе DMZ применяются совершенно другие технологии пастеризации. Мало кто знает о том, что подобная практика может быть осуществлена и в домашних условиях.

Почему кипячение больше не имеет смысла?

 Почему кипячение больше не имеет смысла?

Как уже было сказано выше, все полезные вещества при температуре в 100 градусов разрушаются. Но не это является основным недостатком кипчения:

  • при кипячении нельзя отлучаться от молока;
  • в случае, если молоко «убежит», придётся мыть и посуду, и плиту.

Об означенных проблемах хозяйка может забыть раз и навсегда, если речь идёт об использовании мультиварки. Это чудо-устройство позволит пропастеризовать домашнее молоко, полностью его обеззаразив.

При этом все полезные вещества и микроэлементы остаются в целости и сохранности. Более того, нижеприведённая методика может быть даже использована для пастеризации грудного донорского молока для кормления младенцев.

Всё, что потребуется для корректного выполнения процесса пастеризации молока – это современная мультиварка.

Осуществляем процесс пастеризации дома

 Осуществляем процесс пастеризации дома

В начале в чашу мультиварки выливается всё молоко. Стоит отметить, что следить за процессом не потребуется. Молоко гарантированно не убежит из мультиварки, а после окончания процесса пастеризации, оборудование просигнализирует.

На приборной панели необходимо выбрать «Поддержание температуры», либо конкретный температурный режим. Речь идёт о температуре в пределах 70-80 градусов. Выше поднимать температуру запрещается!

В таком режиме пастеризоваться молоко будет на протяжении 50 минут (временной промежуток справедлив для объёма молока в два литра).

После завершения процедуры рекомендуется остудить молоко и перелить по ёмкостям. Хранение осуществляется в холодильнике. После пастеризации срок годности домашнего молока может достигать одной недели!

Смотрите также:

Хозяйка продемонстрирует, как она производит пастеризацию домашнего молока:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля