Как перерабатывают макулатуру

Переработка вторичного бумажного сырья производится в специализированных цехах на оборудовании, в несколько этапов.

Процесс подразумевает восстановление первичных свойств сырья путем добавления недостающих веществ (минералов), после чего с применением вторичного продукта выпускается новая бумага. О приеме макулатуры в Калининграде подробнее можно узнать на сайте priem-makulatury-39.ru.

Допустимые к переработке бумажные изделия

Для вторичного сырья также определяются стандарты по приему, так, существует ряд параметров, по которым происходит отбор макулатуры на переработку.

Хорошо перерабатываются такие виды макулатуры:

  • картонные изделия;
  • плотные бумажные основы;
  • газеты, глянцевые журналы;
  • печатная рекламная продукция;
  • конверты без добавления пластика;
  • писчая и печатная (офисная) бумага.

Классификация трудно поддающихся переработке материалов:

  • бумажная крошка;
  • упаковочный материал;
  • бумага с клейкими составами.

Не принимается макулатура с явными признаками загрязнений, после использования в пищевой промышленности (доставка готовой еды), салфетки, копирка, кухонные бумажные полотенца, продукты вторсырья.

x0vkrvhg

Сортировка

После приема в пункте сбора макулатуры, материал попадает в сортировочный цех. Здесь машинным и ручным способом разделяется сырье, классифицируется по качественным характеристикам.

Макулатурная масса

После сортировки макулатуру подвергают механическому воздействию, в специализированном оборудовании готовится масса для дальнейшей переработки. Далее состав проходит через очистительные барьеры, где удаляются нежелательные примеси и восстанавливается структура волокна бумаги. В некоторых случаях дополнительно проводится обесцвечивание.

При повторе цикла переработки меняется структура бумажного волокна, и в результате становится непригодной. По этой причине в производстве вторичного сырья на основе макулатуры возникает потребность в новом исходном материале.

Актуальность переработки вторсырья

Для создания нового бумажного полотна используется натуральная целлюлоза, а это значит увеличение вырубки лесов. В большинстве направлений использования бумаги (упаковочная, картон, тара) не обязательно использовать первозданный материал, к тому же, применение вторичного сырья существенно снижает себестоимость таких продуктов.

Умение беречь природные ресурсы и многоразовое использование бывших в употреблении материалов поможет сохранить ресурсы земли.

Комментарии к записи "Как перерабатывают макулатуру"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень важно перерабатывать макулатуру, тем самым сохраняя леса. Открыть больше пунктов приёма макулатуры. Для изготовления упаковки подойдёт и переработанная бумага.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля