Как почистить бижутерию от потемнения?

У каждой девушки есть своя любимая бижутерия. Речь идёт об украшениях, которые используются постоянно, изо дня в день. Естественно, с течением времени бижутерия теряет свой лоск новизны. Возникает это в большей степени из-за возникших загрязнений. Постольку-поскольку украшение непосредственно касается тела, то и потожировые следы неминуемо попадают на них. Чистку осложняет то, что материалы, используемые при создании бижутерии достаточно хрупкие и нежные. Драгоценные металлы чистить значительно проще. Это утверждение актуально и для золота, несмотря на то, что золото является одним из самых мягких металлов.

Ими вполне можно дополнить многие казуальные (ежедневные) комплекты одежды. За кольцами необходимо ухаживать особенно тщательно, так как они располагаются на руках (быстрее пачкаются).

Что потребуется для самостоятельной чистки?

Что потребуется для самостоятельной чистки?

При выполнении чистки бижутерии важно соблюдать некоторые правила. Все они перечислены ниже:

  • категорически запрещается использовать средства для чистки драгоценных металлов;
  • нельзя использовать для чистки средства с абразивом;
  • не стоит замачивать бижутерию надолго;
  • используйте щётку только с самой мягкой нейлоновой щетиной (новую);
  • не используйте растворителей (медицинский спирт, жидкость для снятия лака и т.д.).

Необходимо внести некоторое уточнение к последнему пункту. Нашатырный спирт в чистке использовать допустимо. Нельзя наносить его прямо на изделие! Нашатырь добавляется в пропорции в моющий раствор.

Естественно, полировка бижутерии имеет место быть. Для этих целей профессионалы рекомендуют использовать ювелирную ткань. Приобрести её можно практически в любом ювелирном салоне.

Она отличается от замши и бархата. Нанести урон украшениям такая ткань в принципе не способна.

Процесс очистки поэтапно

Процесс очистки поэтапно

Начинать следует с непродолжительного замачивания. Возьмите чистую воду комнатной температуры. Добавьте в неё жидкость для мытья посуды в такой пропорции, чтобы можно было взбить плотную пену.

Добавляем чайную ложку нашатырного спирта. В этом растворе украшения замачиваются на полчаса (не более). Чтобы удалить загрязнения используем нейлоновую зубную щётку (желательно, чтобы на ней не было резиновых массажных головок).

Вращательными движениями с небольшим нажимом аккуратно проходимся по всей поверхности украшений. Остаётся лишь просушить украшения и натереть их ювелирной тканью.

В видео домохозяйка делится собственным способом чистки бижутерии:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля