Как почистить кашемировое пальто?

Кашемировое пальто, пожалуй, является одним из самых привлекательных во всей верхней одежде. Каждая модница мечтает, чтобы у неё было хотя бы одно пальто из высококачественного кашемира.

Однако, как бы она не относилась к вещи, всё равно, рано или поздно пальто станет грязным. Демисезонное кашемировое пальто может быть очищено различными способами в домашних условиях. Какие-то безопасны, какие-то - не очень.

Рекомендации в отношении чистки кашемирового пальто

 Рекомендации в отношении чистки кашемирового пальто

Ниже представлены основные способы, которые могут быть применены на практике:

  • авиационный бензин;
  • Vanish для ковров;
  • механическая чистка при помощи щётки;
  • ручная стирка.

Если Вы в принципе не хотите рисковать, настоятельно рекомендуется сдать пальто в химчистку. Профессионалы гарантированно удалят большую часть загрязнителей. Если они остались даже после химчистки, вряд ли имеет смысл пытаться вывести их самостоятельно.

Однако, многие хозяйки говорят о том, что Vanish для ковров может творить чудеса. Достаточно лишь нанести его на загрязненные участки вещи, и чистящее средство удаляет грязь за считанные минуты.

Как постирать кашемировое пальто?

 Как постирать кашемировое пальто?

На кашемировом пальто присутствует бирка. Там указано, что стирать пальто не запрещается. Существуют лишь большие риски, что при некорректном подходе в стирке, пальто будет повреждено безвозвратно.

Далее будет рассказано о том, как можно постирать пальто и при этом оставить его в целости и сохранности. Прежде всего, стирка должна производиться в холодной воде. Температура воды строго не должна быть выше, чем 30 градусов.

Естественно, никакого отжима быть не должно. Кашемир настолько нежный, что может быть повреждён даже на самых низких оборотах. Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают ручную стирку автоматической.

Как правило, ручная стирка осуществляется непосредственно в ванной. Замачивать пальто не рекомендуется. Необходимо лишь при помощи щётки постараться удалить загрязнитель, предварительно, используя на нём авиационный бензин (безусловно, это не означает, что жидкий порошок использовать не следует).

Кстати говоря, изначально рекомендуется попробовать применить авиационный бензин на шве пальто. Если Вы видите, как он через некоторое время начинает менять цвет, значит для покраски кашемира использовался некачественный краситель.

Использование авиационного бензина в этом случае запрещается!

В видео будет продемонстрировано, как самостоятельно постирать вручную кашемировое пальто:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля