Как подобрать контактные линзы?

Далеко не все спокойно относятся к использованию очков для проблемного зрения. Специально для таких людей существует альтернативное решение – контактные линзы. Их так же нужно подбирать с учётом индивидуальной особенностей глаз конкретного человека.

В магазине lensmark.kz (сайт компании Lensmark) правильный выбор поможет осуществить квалифицированный специалист. Первая консультация гарантированно займёт дольше времени, чем подбор диоптрий.

Преимущество обращения в квалифицированные салоны оптики

Преимущество обращения в квалифицированные салоны оптики

Дело в том, что не во всех салонах оптики есть профессионал (офтальмолог). Врач при проверке зрения способен выявить многие болезни глаз в зачатке. Процесс подбора контактных линз:

  • оценка зрения при помощи таблицы;
  • оценка зрения при помощи специального оборудования;
  • выбор контактных линз (материал, увеличение и т.д.);
  • выжидание времени на посадку.

Именно из-за времени на посадку процесс выбора контактных линз может значительным образом затянуться. Непрофессионал не сможет с первого раза подобрать именно то, что требуется Вам.

Линзы должны выбираться не только на основании уровня зрения, но и на базе того, какой образ жизни ведёт конкретный человек.

Ни в коем случае никому нельзя давать собственные контактные линзы. Следует запомнить, что контактные линзы обладает тем же гигиеническим приоритетом, что и зубная щётка.

Рекомендации в отношении ухода за контактными линзами

Рекомендации в отношении ухода за контактными линзами

Пусть Вас не пугает процесс надевания и удаления контактных линз с поверхности глазного яблока. Следует лишь приноровиться и Вы будете пользоваться контактными линзами также, как и обыкновенными очками.

Первоначально, специалист-консультант в салоне оптики продемонстрирует, как это делается пошагово. При желании Вы можете заказать специальную памятку.

Не стоит с самого начала покупать самые дорогие контактные линзы, которые только имеются в ассортименте оптики. Быть может, Вы не сможете носить их на протяжении длительных промежутков времени.

Или Вас вполне устроят изделия частой плановой замены. Преимущество заключается в том, что не требуется закупать специальные растворы, в которых будет находится линза ночью.

После ношения в течение одного дня, линзы плановой замены попросту утилизируются (выбрасываются).

Если Вы выбрали линзы, которые корректируют зрение, обязательно необходимо проходить проверку зрения, хотя бы раз в полгода.

Источник №1: http://lensmark.kz/

Комментарии к записи "Как подобрать контактные линзы?"
Перейти к форме комментирования
  1. Я носила линзы. Не покупать их вообще! Они - инородное тело, ежедневно травмируют нежную роговицу! Всем носить только очки! Они могут быть украшением!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля