Как подобрать косметику для лица?

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, гладкая и здоровая кожа является показателем не только привлекательности, но и общего тонуса организма человека. Особенно остро стоит проблема выбора косметики для жирной кожи лица.

Фаберлик (каталог) предлагает целые линии для решения проблем здоровья кожи. Высокое качество и доступная цена вывели производителя на лидирующие позиции.

Жирная кожа: акне и чёрные точки

Жирная кожа: акне и чёрные точки

Прежде всего, необходимо сказать, что жирный тип кожи является наиболее проблемным. Эти проблемы (как и любые другие, собственно говоря) имеют причины. То есть, для улучшения состояния кожи необходимо лечить в первую очередь причину, а не следствие (прыщи, жирный блеск, чёрные точки и т.д.).

Для выявления наиболее эффективной стратегии восстановления здоровья кожных покровов лица необходимо обратиться к дерматологу. Хотя можно посоветовать относительно безопасные методы при правильном которых будет заметна положительная динамика. Вот они:

  • частые прогулки на свежем воздухе;
  • исключение жирных, острых и сладких продуктов из рациона;
  • регулярное очищение и увлажнение кожи;
  • систематический уход.

Рынок изобилует специальными средствами, которые помогают бороться против акне и чёрных точек. Однако они помогают далеко не всем. Для выбора наиболее эффективной косметики для себя Вам придётся несколько поэкспериментировать.

Ни в коем случае не стоит пренебрегать тонизирующими средствами. Именно благодаря их использованию, воспаления будут заживать быстрее, не оставляя рубцов и неровностей на поверхности кожи.

Пудра и поры: засорение, как начало проблем

Пудра и поры: засорение, как начало проблем

Навсегда прошли те времена, когда на рынке присутствовало всего несколько косметических брендов. Сегодня их многообразие очень сложно подвергнуть детальному пересчёту. С одной стороны – это не так уж и хорошо, с другой – появился выбор.

Речь идёт не только о производителях косметики, но и о широком ассортименте косметических средств.

Косметолог может посоветовать вектор, в направлении которого и стоит искать косметические средства, для урегулирования работы сальных желёз. При выборе не стоит идти на поводу у громких лейблов и высоких цен.

Почитайте отзывы о конкретном продукте в Интернете. Если оценка комъюнити остаётся неоднозначной (50/50 – за/против), от подобного продукта лучше отказаться в пользу косметического средства, зарекомендовавшего себя на рынке исключительно с положительной стороны.

Смотрите также:

Анастасия Красоткина расскажет о том, как следует подходить к выбору декоративной косметики:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля