Как подобрать купальник большого размера?

Наверное, нет такой женщины, которая имея лишние килограммы, с приходом лета не сокрушалась бы на тему того, что она не успела (не захотела, забыла и т.д.), а говоря честно – поленилась привести фигуру в порядок.

Но, факт остается фактом, на пляж выбраться приходится всем, и, как следствие, заниматься подбором купальника - тоже.

Причем правильность этого выбора - вопрос актуальный не только для пышнотелых барышень, ведь идеальных фигур – единицы, а купальник – это такая же полноценная одежда, как, например, сарафан, только, пожалуй, испытывающая еще большие нагрузки.

Другое дело, что купить купальник большого размера гораздо сложнее, чем пресловутый «S» или «М».

Как подобрать купальник большого размера?

Рекомендации по подбору:

Какие можно дать общие рекомендации, даже исходя из небогатого выбора? Пожалуй, следующие:

Остановиться на цельном купальнике. Не обращая внимания на расхожие, но ошибочные мнения о том, что в такой купальник «парит и медленно сохнет».

  • Покупать только свой размер, а не тот, который «буду носить, когда похудею». Маленький купальник только подчеркнет все недостатки, к тому же в нем будет дискомфортно.
  • Отказаться от блестящей лайкры в пользу матовой. Желательно, чтобы в модели присутствовали утягивающие вставки в области боков и живота.
  • Не обязательно присматриваться только к черным и темно-синим вариантам. Разумеется, ярко-розовый цвет будет не совсем выигрышно подчеркивать фигуру, но бордовый или вишневый вполне с этой задачей справится. Главное условие: цвет купальника должен быть глубоким, насыщенным и спокойным.
  • Что касается рисунков на ткани, то их должно быть поменьше, например, в виде вставок. Если уж категорически не хочется приобретать однотонную модель, то хотя бы надо проследить за тем, чтобы узор шел вертикально или диагонально, но не горизонтально. Чего точно стоит избегать, так это всевозможных декоров, подчеркивающих талию.
  • Вырез плавок должен быть не очень высоким, но и не в стиле шортиков, как считают многие. Нужно подобрать нечто среднее.
  • Декольте обязательно должно быть сформировано с помощью косточек и подкладки, но без сильного эффекта «пуш-ап». Вырез может быть достаточно глубоким, а бретели-широко расставленными. Это скорректирует пропорции фигуры в целом.

купальник большого размера

Хотя последнее утверждение врядли будет уместно при широких плечах и большой груди. В этом случае косточки в лифе – обязательное условие, а вот большое количество поролона – противопоказано, как и широкие бретели.

Как скорректировать фигуру?

Полнота вообще может быть разной. Кому-то нужно скорректировать живот, грудь и плечи при достаточно стройных ногах, кому-то, напротив – скрыть «тяжелую» нижнюю часть, подчеркнув изящные плечи.

Смотрите также:

С чем носить юбку карандаш?

Какое выбрать нарядное вечернее платье? http://kupidonchik.org/kakoe-vyibrat-naryadnoe-vechernee-plate/.

Интересности на тему: Как выбрать одежду для лыжного спорта?

Классные советы в статье "Какие выбрать туфли под серое платье?" здесь.

В таких ситуациях на помощь придут вариации с цветом. Если надо подкорректировать бедра – акцент сделать на верхней части купальника, а нижнюю - подобрать так, чтобы она не бросалась в глаза, при помощи темного цвета и скромного фасона.

И наоборот, продемонстрировать стройные ноги, не акцентируя верхнюю часть купальника.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля