Как поклеить виниловые обои на флизелиновой основе?

Любые обои на флизелиновой основе стали весьма популярны на рынке отделочных материалов сегодня. Не стоит забывать о том, что подобные обои отличаются длительными сроками эксплуатации и простотой поклейки.

Приобрести обои практически с любыми принтами можно на сайте Rulon.net.ua . Данная публикация рассчитана в первую очередь на новичков, которые ни разу не выполняли оклеивание стен обоями.

Осуществляем подготовку: зачем нужен грунт?

Осуществляем подготовку: зачем нужен грунт?

Суть заключается в том, что поверхность под обои должна быть максимально ровной. Если в стене имеются трещины или выбоины, их необходимо заделать при помощи специализированной шпаклёвки.

Далее на стену наносится грунт. Он позволяет не только выровнять цвет для избегания пятнистости после наклейки обоев, но и гарантирует, что под обоями не возникнет плесень.

Нанесение подобного грунта может осуществляться и краскопультом. Но в подавляющем большинстве используется обыкновенный валик. Ниже представлены дальнейшие этапы выполнения работ:

  • сравнение рулонов (поиск барака в цвете);
  • подготовка клея, которого хватит на предполагаемый на день фронт работ;
  • освобождение достаточного количества места.

Любые виниловые обои, вне зависимости от основы, существенно тяжелее аналогов. А это означает, что и клей должен быть соответствующим. Рекомендуется выбирать виниловый клей.

Он позволит удерживать полотна без особых проблем на длительной перспективе. Перед тем, как приступить непосредственно к поклейке, настоятельно рекомендуется закрыть все окна и заклеить стыки в раме (если у Вас обыкновенные деревянные окна, а не стеклопакет).

На что обращать внимание во время поклейки?

На что обращать внимание во время поклейки?

Прежде всего, не стоит забывать о том, что само полотно обоев не следует промазывать клеем. Клеевая масса наносится исключительно на стену. В дальнейшем двое человек попросту поднять полотно к стене (чтобы оно не растянулось в пути под собственной тяжестью) и прижать.

Настоятельно рекомендуется предварительно нанести опорные линии. Делать это необходимо при помощи строительного уровня.

Из-за толщины виниловых обоев становится невозможным поклейка обоев внахлёст – клеят только стык в стык. Исключения оставляют лишь углы. Хотя многие прячут стык в угол.

На видео демонстрируется классический процесс поклейки виниловых обоев. Небольшой ролик обязателен к просмотру:

Комментарии к записи "Как поклеить виниловые обои на флизелиновой основе?"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы так и клеили, быстро и весело. Стену обильно смазывали клеем,(клей брали хорошего качества). Метровые обои с рулона сразу прижимали плотно к стене, все растерли и готово.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля