Как покрыть ногти гель-лаком?

Использование гель-лака сегодня для создания маникюра/педикюра считается приоритетным. Действительно, попросту не существует вариантов, которые предоставили бы ногтевое покрытие более прочное и беспроблемное в дизайне.

Гель-лаки можно приобрести в Интернете на выгодных условиях. Достаточно найти авторитетную площадку и сделать заказ. Следует помнить, что в зависимости от состояния и характеристик Вашего монитора, реальный цвет лака может несколько отличаться от того, что Вы видите на дисплее компьютера.

Подготовка ногтевой пластины является строго обязательной

Подготовка ногтевой пластины является строго обязательной

Всегда следует помнить, что сам по себе гель-лак является токсичным в известном роде. А это означает, что применять его непосредственно на поверхность ногтевой пластины запрещается.

Для обеспечения наилучшей адгезии и одновременно защиты ногтя используется базовое покрытие. Оно напротив, абсолютно безопасно. Более того, оно может располагать витаминами полезными микроэлементами для укрепления ногтевой пластины.

Сам процесс нанесения гель-лака можно представить следующей последовательностью действий:

  • удаление старого покрытия с ногтя (его полная очистка);
  • придание свободному концу требуемого дизайна;
  • нанесение базового покрытия;
  • нанесение гель-лака;
  • создание нейлдизайна;
  • нанесение финишного покрытия;
  • сушка в специальной ультрафиолетовой лампе.

Заранее следует отметить, что всё вышеозначенное уже сегодня свободного можно приобрести в Интернете. Многие специализированные магазины даже создают стартовые наборы для самостоятельного выполнения маникюра в домашних условиях при помощи гель-лаков.

Удаление ногтевого покрытия

Удаление ногтевого покрытия

Отметим, что гель-лак достаточно долго удерживается на ногтевой пластине. Это означает, что проводить коррекцию в лучшем случае потребуется раз в месяц. Но если дизайн Вам надоел или Вы хотите нанести другой лак, необходимо знать, как правильно выполнять удаление гель-лака.

Благодаря базовому слою, гель-лак практически намертво «сидит» на ногте. Придётся использовать растворитель (после нанесения ногти плотно оборачиваются металлической фольгой).

Помните! Что только фольга подходит для означенных целей. Некоторые девушки полагают, что она необходима для невозможности испарения растворителя и используют для этих целей обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Естественно, пакеты также растворяются от воздействия растворителя.

В видео демонстрируется пошаговая инструкция, которая позволит самостоятельно нанести гель-лак в домашних условиях:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля