Как покупать горящие туры?

Горящие туры – это отличный способ сэкономить на отпуске. Однако, сегодня в России достаточное количество туристических агентов, которые предлагают попросту дешёвые туристические предложения, которые имеют лишь один общий аспект с горящими турами – цену. По факту, предложения не заслуживают внимания туриста в виду отсутствия слишком большого количества опций.

Перед тем, как приступить к выбору горящих туров. Необходимо разобраться в том, что собой в принципе представляют горящие туры. На сайте https://hottours.in.ua/hot_tours/ представлен широкий выбор спецпредложений (регулярно обновляется). Статья поможет понять, где ожидать подвоха.

Что такой горящий тур?

 Что такой горящий тур?

Начать следует с самого начала. За несколько месяцев до начала туристического сезона, туристические агентства выходят напрямую на отели в конкретной стране отдыха (выбираются наиболее популярные направления) и бронируют отели. Отметим, что бронирование осуществляется целыми жилыми комплексами.

Далее туристическое агентство работает на обеспечение доставки туристов на место отдыха. Другими словами – бронируются чартерные рейсы. Говоря иначе, туристические агентства вкладывают солидные деньги в расчёте на то, что продадут путёвки с некоторой наценкой и не только вернут себе затраты, но и получат ощутимую прибыль.

Между тем, забронировав тур заранее, турист может отказаться в последний момент (согласно постановлению «О защите прав потребителей»). Естественно, продать путёвку по ранее установленной цене уже не удастся, ведь вылет должен произойти буквально через несколько суток.

В этом случае путёвка приобретает статус горящей. Её необходимо реализовать хотя бы за себестоимость, чтобы не уйти в убыток.

Туры, которые маскируют под горящие

 Туры, которые маскируют под горящие

Если на путёвку установлена низкая цена, ещё не означает, что она горит! К примеру, нечистые на руку турагенты выкупают самые дешёвые номера в самых дешёых отелях и затем продают подобные туры, как горячие.

Следовательно, чтобы не попасться на удочку мошенников, рекомендуется оценивать тур по следующим параметрам:

  • оцените среднюю стоимость тура по выбранному направлению у других турагентов;
  • ознакомьтесь с тем, что входит в горящий тур;
  • делайте поправку на высокий/низкий сезон.

Отметим, что «поймать» горящую путёвку в высокий сезон (в пик наивысшей посещаемости туристами) или в общенациональные праздники практически невозможно. Снижать стоимость на туры не имеет смысла. Путёвки в тропические страны на Новый год в любом случае разлетаются, как горячие пирожки.

То же самое относится и к крупным спортивным событиям.

В видео будут раскрыты основные секреты по поиску выгодных горящих туров:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля