Как поливать цветы в коробке?

Цветы в коробке – один из последних трендов. Привлекательность вышеозначенного решения заключается в компактности. Кроме того, такие букеты остаются свежими больший промежуток времени. Девушкам нравится получать цветы в шляпных коробках ещё и потому, что не требуется искать для них отдельную вазу.

Цветы в шляпной коробке СПб предоставляет в широком ассортименте. Если Вы собираетесь сделать аналогичный подарок, ознакомьтесь с правилами последующего ухода за ним. Опыт показывает, что информация оказывается полезной в подавляющем большинстве случаев.

Как организовывается коробка с цветами?

Как организовывается коробка с цветами?

Суть заключается в следующем:

  • коробка изначально подготавливается – в неё устанавливается лоток;
  • в лоток помещается оазис необходимого размера;
  • цветы обрезают таким образом, чтобы обладать достаточной длиной для установки в оазис;
  • полив не должен быть обильным (оазис хорошо удерживает влагу).

Оазис представляет собой специальную флористическую пену. Это синтетический материал. Он достаточно мягкий и насыщенно пористый. В результате оазис способен длительное время удерживать влагу в себе.

Для сохранения свежести в воду для полива уместно использовать разные добавки. Но они различны для определённых цветов. Применяются достаточно редко. Менять воду в коробке нет необходимости, поскольку её, как таковой там нет.

Тем не менее, минимальный уход за цветами в шляпной коробке всё же потребуется. Он во многом сходен с уходом за комнатными растениями.

Удаление опавших лепестков и листьев

Удаление опавших лепестков и листьев

В коробке цветы могут присутствовать с небольшим количеством листьев. То, что влага присутствует в достаточном количестве, лишь откладывает увядание букета. Оно всё равно наступит (гораздо позднее, чем у традиционного букета).

При опадании листьев или лепестков с цветов, настоятельно рекомендуется немедленно их удалять из коробки. В противном случае может начаться загнивание.

Полив рекомендуется выполнять регулярно. Всё зависит от вида цветов, используемых для букета и времени года. Часто используются небольшие порции воды раз в сутки. Вытаскивать цветы из оазиса, чтобы насытить его влагой запрещено!

Вы попросту не сможете обратно установить цветок, так как его стебель уже не будет располагать той жёсткостью, которой он обладал сразу после среза.

В видео продемонстрирован процесс создания классической шляпной коробки с цветами. За основу композиции были взяты розы:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля