Как пользоваться гель-лаком?

Сегодня для каждой женщины доступны самые различные ногтевые покрытия. Они отличаются не только своей ценой, но и характеристиками. Из них гель-лак продолжает оставаться одним из наиболее стойких и привлекательных с точки зрения самостоятельного нанесения.

Интернет магазин гель-лаки для ногтей предоставляет на выгодных условиях. В нижеприведённой публикации будут описаны особенности самостоятельного нанесения покрытия. Будут даны советы в достижении максимально высокого качества ногтевого покрытия.

Технология нанесения гель-лака

Технология нанесения гель-лака

Изначально следует понимать, что сам по себе гель-лак может быть достаточно токсичным по своей природе для ногтевой пластины. Чтобы не нанести вреда, обязательно следует использовать базовое покрытие.

Его нанесение выглядит следующим образом:

  • руки тщательно моются и высушиваются;
  • удаляется кутикула;
  • выполняется правка свободного края ногтя;
  • выполняется матирование ногтевой пластины;
  • выполняется нанесение базового покрытия;
  • осуществляется сушка базового покрытия в специальной UV-лампе.

При этом важно понимать, что базовое покрытие не должно быть чрезмерно плотным, толстым. Ведь на него сверху ещё будет наноситься гель-лак. Не рекомендуется наносить гель-лак в несколько слоёв.

Нанесение гель-лака осуществляется при помощи обыкновенной кисточки, которая уже встроена в крышечку. Стоит понимать, что в начале необходимо нанести покрытие сразу на все пальцы.

Затем сушка выполняется в UV-лампе.

Сложности, которые могут возникнуть при создании ногтевого покрытия

Сложности, которые могут возникнуть при создании ногтевого покрытия

Дело в том, что если финишное покрытие (защитное для гель-лака) было нанесено некорректно (неравномерно), то при высыхании в нём могут возникнуть пузырьки. На профессиональном языке это называется – лак вскипел.

Исправить это уже не представляется возможным. Придётся удалять полностью ногтевое покрытие и заново его выполнять. Чтобы подобного не произошло, следует понимать, что торопиться не следует, то и очень должно наносить лак, размазывая его по всей ногтевой пластине сначала в одну, а затем в другую сторону также не является приоритетом.

Также означенный эффект может проявляться из-за чрезмерной мощности UV-лампы.

Крайне важно эффективно просушивать каждый слой ногтевого покрытия.

Ниже представлен подробный мастер-класс по нанесению гель-лака:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля